Марк Цукерберг выступил с обвинениями в адрес России

15:30, 23 Окт, 2019
Елена Броневич

Марк Цукерберг, один из самых влиятельных людей в мировой высокотехнологической индустрии, главный руководитель компании Фэйсбук, уверен, что российское государство обязательно будет вмешиваться в выборы, которые уже скоро пройдут в Соединенных Штатах Америки.

Во время своего последнего интервью Марк Цукерберг заявил, что Россия, Китай и Иран непременно будут вмешиваться в американские президентские выборы в 2020 году.

«Мы видим сейчас, как Россия, Иран и Китай используют все более изощренную тактику для вмешательства в выборы. Одна из причин моей уверенности относительно 2020 года кроется в том, что мы с 2016 года сыграли роль в защите от вмешательства во все важные выборы – во Франции, Германии, в ЕС в целом, в Индии, Мексике и Бразилии», – рассказывает Марк Цукерберг.

Гай Розен, который является вице-президентом компании Facebook, отметил, что его компания на протяжении довольно долгого времени сражается с трехглавой российско-иранско-китайской гидрой: «Мы в последние три года проводили работу по идентификации новых возникающих угроз и нейтрализации скоординированного неавторизованного поведения на наших платформах. Только за минувший год мы устранили более 50 таких сетей, во многих случаях в преддверии крупных демократических выборов. В рамках попыток противодействовать зарубежным кампаниям влияния этим утром мы удалили четыре отдельные группы аккаунтов и страниц в Facebook и Instagram. Три из них имели иранское происхождение, одна – российское», – написал Розен на своей страничке.

Мимо таких громких заявлений не могли пройти официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова и журналистка Маргарита Симоньян. Они заявили, что все эти обвинения бессмысленны и не имеют никаких доказательств.

Ранее говорилось, что руководство Фэйсбука сообщили об удалении пятидесяти учетных записей из Instagram и 1 аккаунт Facebook, которые были созданы в России и якобы ориентированы на США. Как говорилось в сообщении компании, в постах содержались ссылки на «Агентство интернет-исследований» (IRA). Также были удалены 135 аккаунтов и 26 страниц в Facebook, 4 группы и 21 аккаунт в Instagram, созданные в Иране.

Поделитесь этой новостью