Стоимость нефти Brent снизилась до $52,99 за баррель

Фото: Стоимость нефти Brent снизилась до $52,99 за баррель
Цена нефти эталонного сорта Brent в ходе торгов на фондовой бирже Лондона в понедельник, 5 января, опускалась до $52,99 за баррель.

По состоянию на 20:32 Москвы Brent удалось немного укрепить свои позиции, нефть этого вида торгуется по $53,09 за баррель. Таким образом, за одну торговую сессию Brent лишилась 6,27% стоимости. Между тем, февральские фьючерсы техасской светлой нефти WTI в ходе торговой сессии на бирже Нью-Йорка упали в цене на 4,9%, до $50,23 за баррель.

Очередная волна снижения стоимости «чёрного золота» спровоцировала ослабление рубля: доллар сумел прибавить 4,4% и поднялся до 60,40 рубля за $1. Евровалюте не удалось достигнуть аналогичных показателей ввиду резкого обвала, зафиксированного в понедельник, однако рубль отступил по отношению к евро на 3,19%, до 71,84 рубля за €1.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети