10:53  /  01.04.2016 Рынки

Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ составил в марте 48,3 пункта

Фото: Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ составил в марте 48,3 пункта
Аналитики компании Mаrkit опубликовали доклад, в котором говорится, что в марте текущего года индекс активности предприятий обрабатывающей промышленности составил 48,3 пункта.

При этом в феврале показатель активности в данном сегменте PMI составлял 49,3 пункта. В докладе компании подчёркивается, что российские предприятия, занятые в обрабатывающих отраслях, оказались в состоянии кризиса. Динамика производства в течение всего мартовского периода неуклонно снижалась, средний показатель PMI оказался ниже запланированных отметок.

В этой ситуации промышленные предприятия будут вынуждены обратиться к Банку России с призывом запустить комплекс стимулирующих мер, чтобы увеличился спрос и смягчилась инвестиционная политика кредитных организаций. По мнению экспертов аналитической компании Markit, снижение производственных показателей стало результатом повышения цен на продукцию. Ранее Пронедра писали, что в течение января 2016 года индекс PMI уверенно рос, достигнув отметки в 49,8 пункта.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети