Доллар США подешевел ниже 60 рублей впервые с июля 2015 года

Фото: Доллар США подешевел ниже 60 рублей впервые с июля 2015 года
В ходе торгов на Московской бирже 5 января американская валюта рекордно подешевела ниже отметки, зафиксированной в июле 2015 года.

Из материалов торговой сессии следует, что курс доллара снизился до точки в 59,92 рубля. Такого резкого укрепления российского рубля участники валютного рынка не фиксировали с конца июля 2015 года. Курс евро также снизился и теперь корректируется в пределах 62,81 рубля.

Напомним, ранее Пронедра писали, что текущая торговая сессия на столичной торговой площадке стартовала с укрепления курса рубля по отношению к доллару. Причём курс доллара снижался даже в условиях негативной динамики на энергетическом рынке. Доллар подешевел на 26 копеек и теперь торгуется в пределах 60,2 рубля. По мнению наблюдателей, курс рубля смог резко укрепиться из-за роста интереса инвесторов к российским активам. Эксперты Bloomberg ранее прогнозировали, что в 2017 году держатели рублёвых активов смогут получать прибыль от увеличения производственной активности в РФ.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети