Нефть марки Brent подешевела ниже $55

Фото: Нефть марки Brent подешевела ниже $55
Энергетический рынок продолжает демонстрировать снижение, нефть марки Brent опустилась в цене до $54,82 за баррель, подешевев на 3,99%.

Последний раз участники рынка фиксировали такую стоимость «чёрного золота» в середине декабря прошлого года. Напомним, ранее Пронедра писали, что цены на нефть 9 января 2017 года снижаются на фоне увеличения производства углеводородов в США.

Американские компании намереваются получить свою долю рынка сбыта и заручившись поддержкой избранного президента США Дональда Трампа продолжают наращивать добычу. Также инвесторы снизили финансирование добывающего сектора после заявления руководства Федрезерва, которое путём ужесточения монетарного курса спровоцирует рост спроса на долларовые активы.

Кроме этого, Иран стимулирует снижение нефтяного рынка, так как продолжает увеличивать объёмы операций по экспортным поставкам сырья в Китай.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

«Севмаш» анонсировал спуск на воду атомного крейсера ВМФ РФ «Казань»

Атомный подводный крейсер для Военно-морского флота Российской Федерации «Казань» будет торжественно спущен на воду на «Севмаше» в пятницу, 31 марта, сообщили в Минобороны РФ.

Читать полностью

«Роснано» лишится госгарантий в случае нецелевой траты средств

Министерство финансов РФ составило проект постановления, в котором предусмотрен отзыв государственных гарантий «Роснано» в текущем году в случае выявления фактов нецелевой траты средств.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Форум Арктика — территория диалога

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Brexit

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Турецкий поток

Новости из сети