Нефть сорта Brent подешевела ниже $54 за баррель

Фото: Нефть сорта Brent подешевела ниже $54 за баррель
Энергетический рынок 10 января 2017 года продолжил снижение из-за сокращения спроса со стороны трейдерских компаний.

Опасения трейдеров вызывает стремление властей США увеличить производство углеводородов и расширить свою долю рынка. Ранее Пронедра писали, что эталонный сорт «чёрного золота» Brent подешевел на 3,99%, опустившись до отметки в $54,82. Теперь баррель этой марки нефти торгуется в отметке $53,93, преодолев очередную шоковую ценовую отметку.

Последний раз участники рынка фиксировали такую ситуацию на торгах в начале декабря прошлого года. Наблюдатели уверены, что нефтяной рынок может ускорить падение после того, как американские добывающие компании начнут резко наращивать экспортные поставки углеводородов, заручившись поддержкой президента США Дональда Трампа.

В этой ситуации баррель «чёрного золота» станет дешеветь более стремительно, и никакое соглашение экспортёров по ограничению производства сырья не сможет восстановить баланс на рынке.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
19:07 Газ

«Северный поток-2» намерены подвести под Третий энергопакет ЕС

«Газпром» может стать одной из компаний, на проекты которой распространится действие Третьего энергопакета ЕС. Тогда Евросоюзу не потребуется вести переговоры с Россией по «Северному потоку-2».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети