Нефть марки Brent вновь подорожала выше $55 за баррель

Фото: Нефть марки Brent вновь подорожала выше $55 за баррель
Энергетический рынок 11 января 2017 года вновь начал демонстрировать динамику роста из-за заявления Саудовской Аравии о сокращении поставок нефти на НПЗ.

Напомним, ранее Пронедра писали, что эталонные сорта «чёрного золота» вновь начали расти в цене из-за увеличившегося спроса на сырьё со стороны трейдеров. Саудиты заявили, что сократили поставки углеводородов на нефтеперерабатывающие заводы в Юго-Восточной Азии, что заставило покупателей увеличить закупки сырья.

Во второй половине текущей сессии сорт нефти Brent вновь подорожал выше шоковой отметки в $55 и теперь торгуется в пределах $55,24 за баррель. Участники рынка подчеркнули, что позитивная ценовая динамика была зафиксирована не столько информацией о сокращении поставок саудовской нефти на НПЗ, сколько спекулятивными операциями трейдеров, которые вначале снизили спрос на сырьё и спровоцировали снижение цен на нефть, а затем резко его увеличили и смогли в этот короткий промежуток времени закупить большие объёмы «чёрного золота».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Учения Запад-2017

Новости из сети