Нефть марки Brent вновь подорожала выше $55 за баррель

Фото: Нефть марки Brent вновь подорожала выше $55 за баррель
Энергетический рынок 11 января 2017 года вновь начал демонстрировать динамику роста из-за заявления Саудовской Аравии о сокращении поставок нефти на НПЗ.

Напомним, ранее Пронедра писали, что эталонные сорта «чёрного золота» вновь начали расти в цене из-за увеличившегося спроса на сырьё со стороны трейдеров. Саудиты заявили, что сократили поставки углеводородов на нефтеперерабатывающие заводы в Юго-Восточной Азии, что заставило покупателей увеличить закупки сырья.

Во второй половине текущей сессии сорт нефти Brent вновь подорожал выше шоковой отметки в $55 и теперь торгуется в пределах $55,24 за баррель. Участники рынка подчеркнули, что позитивная ценовая динамика была зафиксирована не столько информацией о сокращении поставок саудовской нефти на НПЗ, сколько спекулятивными операциями трейдеров, которые вначале снизили спрос на сырьё и спровоцировали снижение цен на нефть, а затем резко его увеличили и смогли в этот короткий промежуток времени закупить большие объёмы «чёрного золота».

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети