Нефть марки Brent вновь подорожала выше $55 за баррель

Фото: Нефть марки Brent вновь подорожала выше $55 за баррель
Энергетический рынок 11 января 2017 года вновь начал демонстрировать динамику роста из-за заявления Саудовской Аравии о сокращении поставок нефти на НПЗ.

Напомним, ранее Пронедра писали, что эталонные сорта «чёрного золота» вновь начали расти в цене из-за увеличившегося спроса на сырьё со стороны трейдеров. Саудиты заявили, что сократили поставки углеводородов на нефтеперерабатывающие заводы в Юго-Восточной Азии, что заставило покупателей увеличить закупки сырья.

Во второй половине текущей сессии сорт нефти Brent вновь подорожал выше шоковой отметки в $55 и теперь торгуется в пределах $55,24 за баррель. Участники рынка подчеркнули, что позитивная ценовая динамика была зафиксирована не столько информацией о сокращении поставок саудовской нефти на НПЗ, сколько спекулятивными операциями трейдеров, которые вначале снизили спрос на сырьё и спровоцировали снижение цен на нефть, а затем резко его увеличили и смогли в этот короткий промежуток времени закупить большие объёмы «чёрного золота».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети