Нефть марки Brent вновь подорожала выше $55 за баррель

Фото: Нефть марки Brent вновь подорожала выше $55 за баррель
Энергетический рынок 11 января 2017 года вновь начал демонстрировать динамику роста из-за заявления Саудовской Аравии о сокращении поставок нефти на НПЗ.

Напомним, ранее Пронедра писали, что эталонные сорта «чёрного золота» вновь начали расти в цене из-за увеличившегося спроса на сырьё со стороны трейдеров. Саудиты заявили, что сократили поставки углеводородов на нефтеперерабатывающие заводы в Юго-Восточной Азии, что заставило покупателей увеличить закупки сырья.

Во второй половине текущей сессии сорт нефти Brent вновь подорожал выше шоковой отметки в $55 и теперь торгуется в пределах $55,24 за баррель. Участники рынка подчеркнули, что позитивная ценовая динамика была зафиксирована не столько информацией о сокращении поставок саудовской нефти на НПЗ, сколько спекулятивными операциями трейдеров, которые вначале снизили спрос на сырьё и спровоцировали снижение цен на нефть, а затем резко его увеличили и смогли в этот короткий промежуток времени закупить большие объёмы «чёрного золота».

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети