Масленица пришла – пора печь блины: в ТОП лучших вошли 7 рецептов – как у бабушки дома

На Масленицу по древней русской традиции принято печь блины и можно использовать не только привычные рецепты, но и те, которыми пользовались еще наши бабушки. Блины на все вкусы – от тонких обычных до пышных с начинками, от сладких до соленых. Тесто можно замесить на воде, молоке, кефире, с яблоками и травами.
Тонкие блины на молоке
Продукты:
- 2 ст. молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- соль.
Подача: с медом, сметаной или вареньем.
Толстые блины на кефире
Продукты:
- 1 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ст. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- соль.
Подача: с вареньем, сыром или повидлом.
Дрожжевые блины на воде
Ингредиенты:
- 0,5 л воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. муки;
- 3 ст. л. растительного масла.
Процесс приготовления:
- дрожжи всыпать в теплую воду, добавить к ним сахар и оставить до растворения;
- добавьте соль и муку, хорошо перемешайте;
- влейте растительное масло, тесто должно быть слегка жидким;
- оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
Подача: с мясными начинками или овощами.
Блины на молоке с зеленью
Продукты:
- 2 ст. молока;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- нарезанная зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
- взбейте яйца с молоком, добавьте соль;
- добавляйте муку, тщательно перемешивая;
- вмешайте нарезанную зелень и дайте настояться 20 минут.
Подача: Подайте с сметаной или в качестве гарнира к рыбным блюдам.
Блины с яблоками (толстые)
Продукты:
- 1,5 ст. молока;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яблока (натертых);
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- взбейте яйца с сахаром и молоком;
- добавьте муку и натертые яблоки с корицей;
- дайте тесту настояться 20 минут.
Подача: с медом или ванильным соусом.
Блины с грибами и мясом
Продукты:
- 1 порция теста для блинов;
- 300 г грибов (шампиньонов или других);
- 200 г фарша;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета;
- добавьте грибы и фарш, обжаривайте до готовности, посолите и поперчите;
- сформируйте начинку на каждой блине и заверните рулетом.
Подача: с томатным соусом или сметаной.
Блины на пиве
Ингредиенты:
- 1 ст. пива;
- 1 ст. воды;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- cоль.
Подача: с белковыми начинками — паштетом или мясом.
Масленица — это отличный повод не только порадовать своих близких вкусными блинами, но и вспомнить, как готовила их бабушка. Все рецепты из этого обзора являются простыми в приготовлении и надёжными, так что вы сможете насладиться блинами каждый день.