Массовая драка в Татарстане с участием мигрантов: к чему она привела

15:54, 02 Сен, 2021
Евгений Омельченко

Ситуация в городе Нижнекамск, что в Татарстане, последние недели напоминает сюжет криминального фильма. Еще 21 августа на улицах началась массовая драка. Ее инициаторами стали мигранты, выходцы из Средней Азии. На них постоянно жалуются местные жители, а возникшее положение стало для них последней каплей. Что сейчас происходит в Нижнекамске?

Жители одного из домов давно жаловались на мигрантов, но полиция не реагировала

Обстановка в городе из-за массовой драки накалилась до предела, что вынудило ввести комендантский час. Десятки мигрантов устроили побоище и никак не реагировали на замечания жителей близлежащих домов. По приезде полицейских драчуны бросаются врассыпную, но потом драка продолжается с новой силой.

Описываемые события произошли в доме под номером 8 по улице Гайнуллина. Он обрел дурную славу из-за того, что там зачастую снимают квартиры мигранты. Поведение этих людей на протяжении многих лет вызывает недовольство: они выпивают, пристают к женщинам. На улицах и во дворе валяются кучи мусора и бутылок.

Активисты «Народного контроля отмечают», что по этому адресу проживают работники подрядных организаций «ТАНЕКО». В самом доме находится опорный пункт полиции, но правоохранители долгое время закрывали глаза на ситуацию. Людям приходится переезжать в более безопасное место, так как мигранты попросту «оккупировали» двор.

Только сейчас по всей стране задумались над поведением мигрантов и начали проводить проверки

К сожалению, в России правоохранители не спешат заниматься своими прямыми обязанностями, пока не случится трагедия. Так произошло и с ситуацией в Нижнекамске. Только массовая драка заставила полицейских «ударить палец о палец» и усмирить распоясавшихся мигрантов. В результате облавы задержали более трехсот человек, многих из которых ожидает депортация.

Для иностранцев ввели комендантский час, запретив им с десяти вечера до шести утра выходить на улицу. Патрули и охранные агентства контролируют ситуацию. От руководства региона потребовали подробного отчета обо всех происшествиях с участием мигрантов. Вскрылось, что они фигурировали в деле о нападении на подростка.

Ситуация с мигрантами в Татарстане не является единичным случаем. Иностранцы из Средней Азии вызывающе себя ведут в Москве и других областях. Из-за такого поведения сейчас начались массовые проверки. Так что в скором времени многие мигранты, незаконно работающие на территории России, окажутся депортированными. Остается резонным вопрос – стоило ли так долго ждать?

В Нижнекамске и других городах люди годами жаловались на мигрантов, но правоохранители никак не действовали. А теперь, когда ситуация накалилась до предела и начались массовые драки, в руководстве страны задумались над текущим положением. Никто не призывает к нападкам на иностранцев, ведь многие из них ведут себя порядочно и законно. Однако не стоит закрывать глаза на неуважение к стране, которая приняла человека и дала ему работу.

Поделитесь этой новостью