Мать оставленных в Шереметьево мальчиков подала на бывшего мужа в суд

11:20, 18 Фев, 2020
Елена Броневич

Совсем недавно мы рассказывали о том, как мужчина оставил в аэропорту Шереметьево двоих сыновей. У одного из мальчиков была обнаружена записка, в которой говорится, что сейчас у мужчины тяжелое финансовое положение, и он не может полноценно воспитать детей. При этом он указал, чтобы ни при каких обстоятельствах детей не отдавали родной матери.

Сегодня же стало известно, что мать двоих мальчиков в конце января написала исковое заявление в суд. Женщина просит, чтобы отца ребенка законно ограничили в родительских правах.

Чего добивается мать детей?

Отметим, что не стоит путать понятия ограничения родительских прав и их лишения. Это абсолютно разные вещи. В данном случае, женщина просит ограничить бывшего мужа в родительских правах, а это значит, что если суд примет ее иск, то у мужчины просто заберут детей и отдадут прямым родственникам без лишения первых родительских прав.

Отметим, что на данный момент мальчики находятся у матери в новой семье. Против отца ребенка Виктора Гаврилова возбудили уголовное производство. Его обвиняют в том, что он оставил несовершеннолетних детей в опасности, издевался над ними, а также выкрал их у родной матери.

Ранее Виктор Гаврилов рассказывал сотрудникам правоохранительных органов, что якобы очень сожалеет о случившемся, но по-другому он поступить не мог. Мужчина признался, что слабость взяла вверх. Что касается матери, то он не хотел ей отдавать детей, так как она не уделяет должного внимания сыновьям и издевается над ними. А вот женщина утверждает обратное. По ее словам, она вынуждены была уйти от Виктора, так как в их семье присутствовало домашнее насилие. В новой семье у женщины все по-другому, и дети здесь в полной безопасности.

Напомним, что инцидент произошел 26 января. В тот день сотрудники службы безопасности аэропорта заметили двух мальчиков в возрасте пяти и восьми лет без присмотра взрослых. Они забрали их к себе в комнату, накормили и напоили. После дети были переданы сотрудникам правоохранительных органов. У одного из мальчиков при себе был рюкзак, в котором правоохранители нашли все детские документы, а также записку от отца.

В ходе следствия выяснилось, что мальчики вместе с отцом прибыли из Хабаровска. Мужчина оставил детей, а сам улетел в Ростов-на-Дону. В записке отец указал, что как только он поправит свое финансовое положение, то сразу же заберет детей обратно. Также он попросил не разлучать мальчиков.

Поделитесь этой новостью