19:31 / 26.10.2021 / Полина Петрова Статьи

Матрасы от «Mr.Mattress» прошли проверку в Российской Академии Наук

Матрасы от «Mr.Mattress» прошли проверку в Российской Академии Наук

Российская Академия Наук – крупнейший в стране центр научных исследований. В 2013 году к ней присоединилась Российская Академия Медицинских Наук, целью которой является координация важнейших исследований в области медицины.

В том же году Российская Академия Наук начала проверять коллекцию ортопедических матрасов «HÖNNEMED» фабрики «Mr.Mattress». Целый год матрасные изделия линейки «HÖNNEMED» использовались при лечении больных ортопедического профиля в ортопедическом отделении ЦКБ РАН. Центральная клиническая больница сотрудничает со многими научно-исследовательскими институтами. Это крупное авторитетное медицинское объединение. В ее состав входят стационар, поликлиники, лаборатории, лечебно-диагностический центр. Она является клинической базой всех медицинских университетов Москвы. С 2006 года проведено 3 российских и 52 международных исследования. В ЦКБ РАН работают 7 опытных Главных Исследователей, входящих в Реестр Главных Исследователей Министерства Здравоохранения РФ. С ними в команде принимают участие 29 врачей со-исследователей, обладающих необходимым опытом, владеющих актуальными сертификатами по врачебным специальностям и GCP.

В 2017 году Российская Академия Наук присвоила коллекции «HÖNNEMED» от «Mr.Mattress» регистрационное удостоверение на медицинское изделие №Р3Н 2016/4316. Главный врач ЦКБ РАН Никитин А.Э. и заведующий ортопедическим отделением ЦКБ РАН Дадаев М.Х. в рекомендательном письме заключили, что использование матрасов благоприятно сказалось на результатах лечения пациентов консервативного профиля с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Было выявлено, что матрасы «HÖNNEMED» высокой степени жесткости наиболее подходят для больных с обострением остеохондроза и выраженным радикулярным синдромом, средней жесткости – для пациентов в послеоперационном периоде, а низкой степени – для пациентов пожилого и старческого возраста для профилактики пролежневых ран.

В отличие от многих матрасных фабрик, компания «Mr.Mattress» проработала в своей продукции основные критерии оценки ортопедов – структуру изделия, его жесткость и функции комплектующих. Именно поэтому матрасы «HÖNNEMED» состоят из: пружинного основания Nine Touches, которое поддерживает каждый отдел позвоночника; испанской соевой пены и термопрессованного льна, который создает плотную ровную поверхность; усиленного короба для точечного распределения нагрузки; съемного чехла из льняной ткани.

Фабрика матрасов «Mr.Mattres» доказала на примере матрасов «HÖNNEMED», что заботится о здоровье своих клиентов посредством создания качественной и безопасной продукции, пригодной для лечения.

Информация взята из следующего источника: https://shop-mb.ru/

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда в декабре 2021 года ждать сильнейшую магнитную бурю

    07.12.2021 / 2:24

    Декабрь в 2021 году уже лихорадит от магнитных бурь. Это последствия вспышек на поверхности Солнца. Чреваты они не только плохим самочувствием у метеозависимых людей, но и природными катаклизмами. В зоне риска сегодня многие люди: у кого имеются серьезные заболевания, есть проблемы с давлением.
    ...

  • Простые и яркие композиции к Новому 2022 году своими руками

    / 1:36

    Скоро Новый 2022 год! Пора ставить елку и создавать праздничные композиции. Не обязательно уменьшать семейный бюджет на покупку различного декора: многие украшения можно сделать своими руками. Атмосфера в доме станет еще волшебнее, появится соответствующее настроение. Традиция преображать дом к ...