Матвиенко: Вьетнам и РФ могут вернуться к проекту по строительству АЭС

Москва, 18.01.2021, 16:45:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Валентина Матвиенко, глава Совета Федерации, заявила, что Вьетнам в ближайшее время может предложить России возобновить совместное строительство атомной электростанции (АЭС) в провинции Ниньтхуан.

Сенатор подчеркнула, что российские власти ранее выражали озабоченность в связи с решением Вьетнама приостановить строительство энергообъекта. В Ханое неоднократно заявляли, что реализация проекта по совместному строительству АЭС была остановлена из-за финансовых трудностей, с которыми столкнулся Вьетнам.

Матвиенко выразила надежду, что в ближайшее время финансовые трудности будут преодолены, и власти Вьетнама вновь заявят о готовности возобновить строительство. Данный проект будет выгоден не только Москве, но и Ханою, так как позволит создать новые рабочие места в республике и расширить её возможности по энергоснабжению населения страны, добавила российский сенатор.

Ранее Пронедра писали, что Россия и Вьетнам планировали начать строительство атомной станции «Ниньтхуан-1» в 2016 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...