МЧС: «чёрные ящики» упавшего в Иркутской области Ил-76 расшифровали

Москва, 06.03.2021, 04:48:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«Чёрные ящики» Ил-76, потерпевшего катастрофу в Иркутской области, расшифрованы, все системы самолёта работали исправно, заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Упавший самолёт принадлежал этому ведомству. Пучков сказал, что специалисты не обнаружили технических отклонений в работе механизмов самолёта. Работа с данными самописцев продолжится, полная картина катастрофы будет воссоздана и представлена общественности, заверил министр.

Пронедра ранее сообщали, что в МАК допустили, что пилоты Ил-76 опасно снизились при сильном задымлении, это могло послужить причиной падения самолёта. Самолёт Ил-76 вылетел на борьбу с лесным пожаром 1 июля и вскоре с ним пропала связь. На борту были десять человек, их признали погибшими.

Прощание с экипажем состоится в иркутском аэропорту 5 июля, сообщил Пучков. Затем останки лётчиков доставят в Москву. Министр попросил, чтобы самолёт с погибшими торжественно встретили в столице.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...