МЧС: трое горняков заблокированы на участке рудника «Алросы»

Москва, 27.02.2021, 15:00:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Согласно предварительным сведениям, выяснилось, что три шахтёра «Алросы» оказались заблокированы на якутском руднике «Мир» на одном участке.

Об этом проинформировали в МЧС РФ. Замглавы ведомства Владлен Аксенов выступил на канале «Россия 24» 6 августа. Чиновник сообщил, что активно вывозят горную массу, чтобы получить доступ в выработки 310 горизонта, где находятся люди.



Всего ищут восьмерых шахтёров. В спасательно-поисковых работах участвуют и промышленные альпинисты, говорится на сайте МЧС РФ. Они спускались по внешней части рудника, чтобы «простучать» водоотводную трубу, которая сейчас не используется. Так спасатели пытались обнаружить пропавших людей. Однако оказалось, что края карьера недостаточно устойчивы, поэтому пришлось разработать другие маршруты для альпинистов.

В общей сложности поисками шахтёров заняты 339 специалистов, используются 35 единиц техники. Пронедра ранее сообщали, что «Алросе» придётся поменять параметры производства из-за ЧП на руднике «Мир».


Видео: Россия 24

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...