«Мечел» готов распродавать активы

08:44, 10 Сен, 2014
Металлургическая и горнодобывающая компания «Мечел» готова реализовать любой из своих активов, если покупатели предложат достойную цену.

В частности, рассматривается возможность продажи «Челябинского металлургического комбината» (ЧМК), пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление Олега Коржова, генерального директора «Мечела». В компании пока не уточнили, с кем именно из потенциальных покупателей ведутся переговоры, неизвестна и предполагаемая сумма сделки.

По словам Коржова, в результате продажи активов «Мечел» мог бы получить от 2 до 3 миллиардов долларов, что является существенной поддержкой для компании, чей долг превышает 8 миллиардов долларов. В частности, «Мечел» должен 2,3 миллиарда долларов «Газпромбанку», 1,3 миллиарда долларов — Сбербанку, а также 1,8 миллиарда долларов — ВТБ.

По мнению топ-менеджера одной из компаний, работающих с «Мечелом», в состав активов, которые могут быть выставлены на продажу, войдут Эльгинское месторождение, Bluestone (американское угольное предприятие) и Братский завод ферросплавов. Ранее стало известно о том, что «Мечел» намерен продать РЖД железную дорогу, ведущую к Эльгинскому месторождению.

Поделитесь этой новостью