В 2016 году погибли 93 журналиста

Фото: В 2016 году погибли 93 журналиста
В текущем году при исполнении служебных обязанностей во всём мире погибли 93 журналиста.

Заявление о количестве жертв среди представителей СМИ сделали в Международной федерации журналистов (IFJ), утверждает информационное агентство Deutsche Welle. Подчёркивается, что журналисты гибли при разных обстоятельствах — в том числе в результате нападений, взрывов, а также во время боёв. Максимальное число работников СМИ погибли в Ираке — 15 человек. Кроме того, отмечаются Афганистан, Мексика и Йемен — 13, 11 и 8 человек соответственно.

Жизни шести журналистов оборвались в Гватемале, столько же — в Сирии. Также 29 журналистов погибли в результате авиационных катастроф в России и Колумбии. Пронедра писали ранее, что в марте текущего года на чечено-ингушской границе была избита группа журналистов и правозащитников. Преступление совершили неизвестные лица, которые заблокировали автобус с делегацией из сотрудников СМИ и активистов, после чего начали их избиение.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети