В 2016 году погибли 93 журналиста

Фото: В 2016 году погибли 93 журналиста
В текущем году при исполнении служебных обязанностей во всём мире погибли 93 журналиста.

Заявление о количестве жертв среди представителей СМИ сделали в Международной федерации журналистов (IFJ), утверждает информационное агентство Deutsche Welle. Подчёркивается, что журналисты гибли при разных обстоятельствах — в том числе в результате нападений, взрывов, а также во время боёв. Максимальное число работников СМИ погибли в Ираке — 15 человек. Кроме того, отмечаются Афганистан, Мексика и Йемен — 13, 11 и 8 человек соответственно.

Жизни шести журналистов оборвались в Гватемале, столько же — в Сирии. Также 29 журналистов погибли в результате авиационных катастроф в России и Колумбии. Пронедра писали ранее, что в марте текущего года на чечено-ингушской границе была избита группа журналистов и правозащитников. Преступление совершили неизвестные лица, которые заблокировали автобус с делегацией из сотрудников СМИ и активистов, после чего начали их избиение.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети