В 2016 году погибли 93 журналиста

Фото: В 2016 году погибли 93 журналиста
В текущем году при исполнении служебных обязанностей во всём мире погибли 93 журналиста.

Заявление о количестве жертв среди представителей СМИ сделали в Международной федерации журналистов (IFJ), утверждает информационное агентство Deutsche Welle. Подчёркивается, что журналисты гибли при разных обстоятельствах — в том числе в результате нападений, взрывов, а также во время боёв. Максимальное число работников СМИ погибли в Ираке — 15 человек. Кроме того, отмечаются Афганистан, Мексика и Йемен — 13, 11 и 8 человек соответственно.

Жизни шести журналистов оборвались в Гватемале, столько же — в Сирии. Также 29 журналистов погибли в результате авиационных катастроф в России и Колумбии. Пронедра писали ранее, что в марте текущего года на чечено-ингушской границе была избита группа журналистов и правозащитников. Преступление совершили неизвестные лица, которые заблокировали автобус с делегацией из сотрудников СМИ и активистов, после чего начали их избиение.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети