В 2016 году погибли 93 журналиста

Фото: В 2016 году погибли 93 журналиста
В текущем году при исполнении служебных обязанностей во всём мире погибли 93 журналиста.

Заявление о количестве жертв среди представителей СМИ сделали в Международной федерации журналистов (IFJ), утверждает информационное агентство Deutsche Welle. Подчёркивается, что журналисты гибли при разных обстоятельствах — в том числе в результате нападений, взрывов, а также во время боёв. Максимальное число работников СМИ погибли в Ираке — 15 человек. Кроме того, отмечаются Афганистан, Мексика и Йемен — 13, 11 и 8 человек соответственно.

Жизни шести журналистов оборвались в Гватемале, столько же — в Сирии. Также 29 журналистов погибли в результате авиационных катастроф в России и Колумбии. Пронедра писали ранее, что в марте текущего года на чечено-ингушской границе была избита группа журналистов и правозащитников. Преступление совершили неизвестные лица, которые заблокировали автобус с делегацией из сотрудников СМИ и активистов, после чего начали их избиение.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети