00:50  /  04.01.2017 Мировая политика СМИ

США использовали информресурсы для создания российской «киберугрозы»

Фото: США использовали информресурсы для создания российской «киберугрозы»
Американские власти умело использовали возможности ведущих изданий, чтобы создать видимость российской «киберугрозы».

Такую версию высказывает журнал Forbes со ссылкой на свои источники. Напомним, ранее Пронедра писали, что Вашингтон ввёл новые антироссийские санкции, обвинив Москву во вмешательстве в президентские выборы в США. Американские чиновники по своим каналам передали журналистам заведомо ложную информацию о проникновении российских хакеров в информационные системы партий США и стали красть ценные данные.

Ведущие американские издания быстро опубликовали эту ложную информацию, в результате чего в обществе США усилились антироссийские настроения. СМИ, ссылаясь на источники в высшем руководстве Белого дома, заявили, что российские спецслужбы либо сами организовывали такие кибератаки, либо нанимали профессиональных хакеров, чтобы с их помощью взламывать базы данных политических партий и государственных структур США.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети