Росздравнадзор: СПИД будут лечить российскими препаратами

Фото: Росздравнадзор: СПИД будут лечить российскими препаратами
В Росздравнадзоре заявили о намерениях заменить импортные лекарства для лечения ВИЧ-инфицированных больных российскими аналогами.

В настоящее время такие аналоги уже существуют и, согласно тестам, не уступают в эффективности зарубежным препаратам. У пациентов, получающих российские препараты, отмечается устойчивое подавление вирусных инфекций в организме. В Росздравнадзоре отметили, что переход на российские аналоги лекарств в лечении тяжелых вирусных заболеваний предполагается активизировать в ближайшее время в соответствии с планами импортозамещения в фармацевтической отрасли.

Импортозамещение в медицине поддержано рядом российских медицинских ведомств и учреждений, а также видными врачами и сотрудниками системы здравоохранения. Поддержку инициатива получила и во Всероссийском союзе пациентов, а также в Общественном совете по защите прав пациентов при Минздраве РФ. Пронедра ранее писали, что «Ростех» попросил монополии на поставку лекарств от ВИЧ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети