23:18  /  19.12.2016 Медицина Наука

Учёные из Новосибирска научились «видеть» мысли людей

Фото: Учёные из Новосибирска научились «видеть» мысли людей
Мощнейший томограф появился в Новосибирске. С его помощью учёные в буквальном смысле смогут «видеть» мысли людей.

Особенностьюж томографа является наличие в нём специальных катушек, радиоэлектронная часть которых обеспечивает приём сигнала в процессе сканирования пациента, его оцифровку и направление готовых изображений в компьютер в течение нескольких минут в оцифрованном виде.

Остальные томографы работают по-другому: сигнал сначала поступает в компьютер, а только затем обрабатывается. При этом при передаче к сигналу добавляется шум, который ухудшает качество картинки. Сигнал полученный в новом томографе является абслютно чистым, к тому же, изображения в нём имеют более высокое разрешение. В ходе испытаний томографа люди делали и представляли себе определённые действия, а прибор фиксировал сигналы.

Пронедра ранее писали, что учёные разработали материал, который генерирует ток от прикосновения. Разработка может быть внедрена в гаджетах, которые смогут питаться от энергии своих хозяев.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети