В РФ начали испытывать препарат от рака

Фото: В РФ начали испытывать препарат от рака
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала в интервью о начале второй фазы испытаний первого отечественного препарата от рака.

По её словам, препарат показал результат по устранению метастазирующих меланом. Скворцова отметила, что в России начали делать препараты, способные блокировать развитие разных опухолей. Такие медикаменты называют таргетными, отметила министр. На данном этапе проходят испытания препарата, который имеет рабочее название PD-1. После выхода на рынок препарат получит новое название, отметила Скворцова.

Ранее в интервью журналистам исполнительный директор компании AstraZeneca Паскаль Сорио заявил, что Сколково работает в сфере онкологии, а именно осуществляет поиск и финансирование проектов, нацеленных на создание диагностических систем, в том числе молекулярной диагностики раковых заболеваний. Ранее Пронедра писали, что жировые клетки играют образовывают метастазы.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети