Минздрав рассказал подробности о новом лекарстве от рака

Фото: Минздрав рассказал подробности о новом лекарстве от рака
Олег Салагай, директор департамента коммуникаций и общественного здоровья Минздрава, сообщил, с какими именно видами рака может бороться новый отечественный препарат.

Пронедра ранее сообщали, что в России начались испытания новейшего лекарства от рака. По словам Салагая, который сослался на Дмитрия Морозова, президента компании BIOCAD, занимающейся разработкой лекарства, препараты данного класса способны справляться с раком почек, лёгких, головы, шеи, мочевого пузыря, а также с меланомами.

Салагай подчеркнул, что кардинальным отличием новейшего препарата от химиотерапевтических средств является период действия. Новое лекарство продолжает работать даже после прекращения приёма. Фактически препарат запускает реакцию иммунитета, который борется с опухолью. В итоге даже пациенты с тяжёлыми формами онкологических заболеваний получают шанс на выздоровление. Пока препарат имеет только рабочее название — PD-1, когда он поступит в продажу, наименование будет иным.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети