Шведские учёные предложили оснащать беспилотники дефибрилляторами

Фото: Шведские учёные предложили оснащать беспилотники дефибрилляторами
Специалисты из Каролинского института (Швеция) предложили доставлять с помощью беспилотников дефибрилляторы в районы местонахождения людей, у которых случился сердечный приступ.

В институте провели исследование, по результатам которого выяснилось, что прекращение работы сердца является самой массовой причиной смертей в мире. При отсутствии адекватной медицинской помощи при сердечных приступах выживает лишь один из десяти человек.

Учёные подчёркивают, что беспилотники способны доставить дефибрилляторы гораздо быстрее, чем это может сделать бригада скорой помощи, поскольку время прибытия последней в среднем составляет в пределах получаса. Время же ожидания дрона составляет около пяти минут.

В настоящее время институт работает со шведской службой медицинской помощи с целью внедрения такого новшества. Предполагается, что БПЛА поставят на вооружение медиков уже через два года. Пронедра писали ранее, что в России разрабатываются беспилотные аппараты с инновационными источниками энергии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети