Шведские учёные предложили оснащать беспилотники дефибрилляторами

Фото: Шведские учёные предложили оснащать беспилотники дефибрилляторами
Специалисты из Каролинского института (Швеция) предложили доставлять с помощью беспилотников дефибрилляторы в районы местонахождения людей, у которых случился сердечный приступ.

В институте провели исследование, по результатам которого выяснилось, что прекращение работы сердца является самой массовой причиной смертей в мире. При отсутствии адекватной медицинской помощи при сердечных приступах выживает лишь один из десяти человек.

Учёные подчёркивают, что беспилотники способны доставить дефибрилляторы гораздо быстрее, чем это может сделать бригада скорой помощи, поскольку время прибытия последней в среднем составляет в пределах получаса. Время же ожидания дрона составляет около пяти минут.

В настоящее время институт работает со шведской службой медицинской помощи с целью внедрения такого новшества. Предполагается, что БПЛА поставят на вооружение медиков уже через два года. Пронедра писали ранее, что в России разрабатываются беспилотные аппараты с инновационными источниками энергии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети