Медик объяснил инцидент с телами на земле у морга в Иваново

Трупы в морге 4-й городской больницы города Иваново были разложены на улице, сообщает региональное издание IvanovoNews со ссылкой на очевидицу, которая прислала видеозапись. Заведующая патологоанатомическим отделением городской больницы №4 в Иваново Елена Бойко прокомментировала ситуацию.

В Иваново разбираются со штабелями трупов у морга 4-й горбольницы

В соцсетях появилось видео, на котором видно, как десятки тел умерших в черных пакетах лежат прямо на земле рядом с открытым контейнером, в котором также находятся тела. В кадре присутствуют медики в защитных костюмах. По словам автора видео, происходит это у дверей морга при горбольнице №4 в Иваново. Бойко назвала эту ситуацию вынужденной, она возникла из-за того, что одному из санитаров стало плохо.

«Что касается опубликованного видео, то оно соответствует действительности. К сожалению, во время транспортировки тел умерших от COVID-19 — их перегружали из машины в хранилище — одному из санитаров стало плохо. Разгружать фургон персоналу морга пришлось ограниченными силами, в том числе женскими», — заявила Бойко в комментарии, который предоставило журналистам правительство Ивановской области.

Она подчеркнула, что все тела уже убрали в хранилище.

«Понимаю, что от увиденного мурашки по коже, но хочу заверить всех, что эта ситуация вынужденная, и персонал нашего медучреждения всегда относился и относится гуманно к телу каждого умершего пациента», — добавила она.

По словам Бойко, в последние дни в регионе наблюдается взрывной рост заболеваемости и госпитализации пациентов с коронавирусом. Больные, которые проходят сейчас лечение в стационара, все «тяжелые», все на больших дозах кислорода, сказала врач. Суточная госпитализация ежедневно варьируется от 180 до 250 человек. Часть пациентов, несмотря на усилия медперсонала, погибает.

При этом, отметила Бойко, с диагнозом COVID-19 в регионе работают только морги при больнице №4 и больнице №8.

«Патологоанатомическое звено сейчас работает очень напряженно, нервы и силы людей на пределе», — подчеркнула она.

Коронавирус в Иваново, последние новости на 23 октября 2021 года

По данным на 23 октября 2021, в Ивановской области лабораторно подтверждено 216 случаев ковид-19. Вчера это было 217 человек – абсолютный рекорд за все волны ковид-19.

Выздоровели за это время 72 человека, умерло – 11 жителей данного региона.

Всего в Ивановской области зафиксировано за все время пандемии 53 544 случая заражения коронавирусом. Из них полностью выздоровели 47 538 пациентов, умерло – 1 773 человека.

Напомним, что с 29 октября в Ивановской области вводится особый порядок посещения торговых центров, рынков и учреждений культуры. На входе нужно будет предъявить QR-код или документы о ковид-статусе, а также паспорт.

Комментарии

Ваше мнение

  • За наследство Александра Градского может начаться война, — СМИ

    / 12:11

    Александр Градский скончался на 73 году жизни. В последние годы музыкант сидел в жюри популярного телепроекта «Голос». По слухам, ему платили за сезон миллион долларов. Но это не единственный доход звезды.

    Понятно, что за несколько сезонов популярного шоу он смог сколотить приличное состояние, а ...

  • «Наследники великого»: жёны и дети музыканта Александра Градского

    / 12:10

    Мир отечественного шоу-бизнеса переживает большую потерю - не стало Александра Градского. Великий композитор, музыкальный исполнитель и наставник шоу "Голос" скончался в ночь на 28 ноября 2021 года.
    Что известно о женах Александра Градского
    В жизни именитого музыкального исполнителя были четыре ...