Медики сообщили о смерти Бориса Краснова в возрасте 60 лет

12:33, 07 Сен, 2021
Евгения Комарова

Сегодня, 7 сентября 2021-го, стало известно о смерти Бориса Краснова, известного художника-постановщика. Ему было 60 лет. Краснов до последнего старался оставаться на связи с близкими.

Около 01:00 ушел из жизни Борис Краснов, почетный член академии художеств. Несмотря на возраст (60 лет), кончина художника-постановщика, годами сотрудничавшего с Аллой Пугачевой, не стала неожиданностью для близких.

Причина смерти Краснова

С начала августа 2021-го мужчина находился в хосписе. Врачи сообщили близким, что у Краснова нет шансов на выздоровление. Причиной смерти художника-постановщика стали последствия коронавирусной инфекции и двух инсультов. Они привели к неминуемым:

  • параличу правой стороны тела;
  • поражению мозга на 85%;
  • коме.

В бессознательном состоянии Краснов находится со 2 июня, по данным woman.ru. Первый инсульт художник-постановщик перенес в 2011-м. Он произошел на фоне стресса, вызванного обвинениями в рейдерском захвате. Краснов несколько лет проходил реабилитацию. Второй инсульт произошел незадолго до смерти.

Факты из биографии художника-постановщика

Краснов родился в Киеве 22 января 1961-го. В украинской столице он получил образование, окончив в 1985-м местный государственный художественный институт. Уже через 2 года Краснов переехал в Москву. После 4 лет стажировки и работы в структурах «Ленкома» он открыл собственную фирму. С 2000-го Краснов начал ставить мероприятия в Кремлевском Дворце.

В 1990-е специалист 8 раз номинировался на национальную премию «Овация». Краснов состоял во множестве творческих организаций, включая российский союз дизайнеров и Ассоциацию театральных художников. Последними наградами, полученными художником-постановщиком в 2020 году, стали ордена «Звезды Отечества» и Великой княгини Елизаветы (I степень).

Известные клиенты Краснова

Организатор активно сотрудничал с видными представителями российской и зарубежной эстрады. В разное время к его услугам прибегали:

  • Алла Пугачева;
  • Филипп Киркоров;
  • Элтон Джон;
  • Эрос Рамазотти;
  • Лайма Вайкуле.

Примадонна также была близким другом Краснова. Пока он был в больнице, Пугачева регулярно интересовалась у медиков состоянием здоровья постановщика. Краснов также старался оставаться с близкими на связи с помощью Интернета. Последний пост в его аккаунте появился 30 апреля, на День рождения Киркорова.

Поделитесь этой новостью