22:00 / 31.01.2021 / Лидия Карпенко Общество Коронавирусы

Медики спрогнозировали третью волну коронавируса в России в 2021 году

Москва, 05.03.2021, 22:22:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Известный врач и ведущий Александр Мясников рассказал о том, когда начнется третья волна коронавируса в России. Специалист считает, что это произойдет летом или осенью текущего года. Он отметил также, что эпидемия вошла уже в фазу естественного спада, что доказывает вероятное предположение о трехмесячном цикле пандемии.

Когда в России будет очередная волна коронавируса



Александр Мясников отметил, что пройти новую волну без последствий можно только в том случае, если сейчас всех вакцинировать. Отмечается, что препарат нужно вводить в два этапа – раз, а спустя месяц второй раз. Антитела начинают вырабатываться спустя какое-то время после второго укола.

Сам он отметил, что спустя две недели у него антитела были 10. Он решил, что ему кололи не настоящую вакцину, а плацебо, однако еще через месяц их было 25, потом количество начало постепенно расти. Поэтому, чтобы успеть защитить себя от заражения, действовать нужно уже сейчас.

Во время третьей волны темпы распространения инфекции могут быть не таким быстрыми, как ранее. Об этом ранее говорил Виктор Захаров, который руководит Центром интеллектуальной логистики СПбГУ. Он отмечал, что многое будет зависеть от сознательности населения, которых в зимние каникулы просили ограничить социальную активность.

О третьей волне коронавируса говорил и Алексей Кудрин, который руководит Счетной палатой Российской Федерации. Он отмечает, что наступивший год будет не чуть не легче предыдущего. Он также, как и ученые, допускает, что развитие может быть не таким активным, хотя этому и нет доказательства. Вполне вероятно, что ситуация будет еще более накаленной.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Получение талонов и предварительная запись: как в России проходит вакцинация от коронавируса

Кудрин отметил, что правительству придется принимать новые меры для поддержки населения. Кроме того, не стоит забывать, что в стане очень много бедняков, что связано и с пандемией в том числе.

Когда студенты вернуться на учебу в России после коронавирусных каникул

Российские учебные учреждения могут снова приступить к работе уже с 7 февраля по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора. Однако нужно быть наготове, ведь ограничения могут снова вернуть, если будет ухудшение эпидемиологической обстановки.

В приказе Министерства образования и науки отмечается, что нужно организовывать реализацию образовательных программ в очной сфере, исходя из ситуации с коронавирусом. Учреждениям, которые не подчиняются приказам ведомства, также посоветовали снова вернуть очные занятия.

Ректоры должны будут принять меры предосторожности, среди которых, гигиеническая обработка рук специальными средствами при входе в здание и места общего пользования. К учебе не должны допускать лиц, которые имеют признаки заражения коронавирусом. Также, нужно носить маски и придерживаться социальной дистанции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Врачи в Литве массово заразились коронавирусом после первой дозы прививки

Стоит напомнить, что университеты Москвы и Питера перевели на дистанционное обучение еще 13 ноября прошлого года. Региональным учреждениям также посоветовали принять соответствующее решение, исходя из местной ситуации.

В Москве смягчили ограничения по коронавирусу

Сергей Собянин подписал указ о смягчении ограничений, которые ввели в столице в конце осени прошлого года. Так, отменили запрет на ночную работу заведений общественного питания. Они должны соблюдать рассадку гостей и санитарные нормы, но после 23:00 работать теперь имеют право.

Требование о переводе 30% работников на удаленный график стало рекомендательным, а вовсе не обязательным. Теперь работодатели сами имеют право решать, кто будет работать дома, а чье присутствие нужно в офисе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как продлить отпуск в 2021 году и безопасно отдохнуть в условиях коронавирусной пандемии

Вместе со снятиями ограничений Собянин отметил, что не стоит забывать, что вероятность заражения до сих пор существует, хоть и уменьшилась. Битва еще не окончена, поэтому нужно, как и ранее, придерживаться осторожности.

Комментарии

Ваше мнение

  • COVID-ограничения для людей в возрасте от 65 лет могут отменить  

    27.02.2021 / 14:14

    Меры ограничительного характера, введенные ранее московскими властями в связи с пандемией коронавируса, могут несколько ослабить в течение ближайших двух месяцев. С соответствующим заявлением выступил на уходящей неделе столичный градоначальник Сергей Собянин.

    Уже со следующего месяца гражданам ...

  • Какая вакцина от коронавируса наиболее эффективна в мире?

    26.02.2021 / 20:19

    С каждым днем в мире появляется все больше вакцин от коронавируса. Уже составлена таблица их эффективности. Рассказываем, какую вакцину стоит выбрать для себя.

    Эксперты Всемирной организации здравоохранения готовы считать успешной любую вакцину, у которой показатель эффективности будет более ...