Медведь напал на группу туристов в парке «Ергаки» в Красноярском крае

12:15, 29 Июл, 2021
Владислав Висл

В последнее время всё больше новостей из Красноярского края носят негативный характер. В этом регионе до сих пор существует проблема с коронавирусом. Но, похоже, сейчас местных жителей беспокоит совсем другое. Сообщается, что медведь напал на туристов, в результате атаки грозного животного погиб один человек.

Медведь напал на туристов в парке «Ергаки»

Пресс-служба администрации парка «Ергаки» сообщила, что хищный зверь напал на людей. К сожалению, в результате атаки медведя погиб один турист. В сообщении сказано, что это второй случай гибели человека в результате атаки медведя с момента начала летнего сезона. Представители администрации парка предлагают отыскать варианты решения этой проблемы.

В краевом главке МВД уточнили, что факт гибели человека был зарегистрирован официально. Медведь совершил нападение на туристов, один человек не смог вырваться из его лап, остальные убежали. На месте происшествия уже работает группа сотрудников правоохранительных органов, спасателей и охотоведов.

Атака медведя произошла в районе Девяти озер хребта Араданский. В это время там находились четыре человека, которые совершали спортивный категорийный поход. Сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять обстоятельства трагедии. На данный момент имя человека, который погиб от лап медведя, остается неизвестным. Также сотрудники полиции отказываются сообщать, какие травмы он получил перед гибелью.

Письмо руководства парка

Руководство парка отправило письмо в Министерство экологии. В этом письме сказано, что есть предложение о закрытии парка для посещения, за исключением посещения территории туристических баз. Также руководство предлагает ограничить территорию парка для занятия пешим туризмом. В своем сообщении руководство предлагает сделать несколько исключений, но не более того.

По данным телеканала РЕН ТВ, нападение медведя произошло в вечерние часы. Известно, что туристы собирались разбить лагерь, им понадобились дрова, за которыми и пошел мужчина. В итоге на него напал хищный зверь, а туристическая группа не смогла ему помочь. Один из лидеров группы заявил, что видел, как медведь стоял рядом с телом мужчины, он начал его есть, а затем отвлекся и начал смотреть на людей.

Специалисты рекомендуют брать с собой фонарь мощностью более тысячи люменов. Также важно помнить о том, что медведи боятся свиста, металлического стука и яркого света по глазам.

Поделитесь этой новостью