Медведев назвал Курилы воротами России в АТР

Москва, 03.03.2021, 11:36:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Дмитрий Медведев назвал Курильские острова одним из важнейших регионов России, настоящими воротами государства в Азиатско-Тихоокеанский регион.

По словам российского премьера, на Курилах есть всё для развития промышленности, туристических направлений, а также рыбоводства и рыболовства. В Facebook Медведев отметил, что государства АТР сейчас представляют собой одну из наиболее быстро развивающихся частей планеты, поэтому выход в данный регион для России очень важен.

Развитие Курил будет способствовать развитию всей страны и её связей в азиатскими партнёрами, уверены российские власти. Пронедра ранее писали, что Медведев заявил — Курилы должны получить особые, льготные условия, которые будут способствовать развитию региона, причём ускоренными темпами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...