Медведев одобрил создание железнодорожного оператора стран ЕАЭС

Москва, 05.03.2021, 06:15:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В России на базе ОАО «РЖД» будет создана Объединённая транспортно-логистическая компания (ОАО «ОТЛК»). В создании также примут участие Казахстанская и Белорусская железные дороги, сообщается на сайте правительства.

Соответствующее распоряжение в пятницу, 5 сентября, подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. В сообщении кабмина отмечается, что этот проект направлен на развитие транспортной инфраструктуры трёх стран.

С инициативой создания подобного оператора выступили «РЖД». Предполагается, что новая компания будет осуществлять транзитные грузоперевозки между КНР и европейскими странами.

В уставной капитал будущей компании будет внесен ряд ценных бумаг «РЖД». В частности, будет внесен имущественный взнос в размере 50% и две акции ОАО «ТрансКонтейнер», а также 100% взнос и одна акция ОАО «РЖД Логистика». В свою очередь, казахстанская АО НК «КТЖ» и белорусская ГО «БЖД» внесут в уставной капитал по 1 миллиону долларов, а их доли в компании составят 0,2%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Главные итоги первой за время протестов встречи Путина и Лукашенко

    22.02.2021 / 15:26

    Первая с момента старта протестных акций в Беларуси встреча Александра Лукашенко с российским лидером Владимиром Путиным состоялась в Сочи в сентябре прошлого года. Главный итог переговоров президентов – Кремль пообещал Минску кредит на сумму в полтора миллиарда долларов. Часть этих денег ...