Медведев подписал постановление о создании ТОР «Нефтехимический»

Москва, 20.01.2021, 22:06:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о создании новой территории опережающего социально-экономического развития — ТОР «Нефтехимический» появится в Приморском крае.

Правительство РФ сообщило на своём сайте о создании ТОР в Партизанском районе Приморского края, о его границах, разрешённых видах предпринимательства, минимальном объёме инвестиций участников. Власти уверены, что появление ТОР «Нефтехимический» поможет развитию нефтехимического кластера на Дальнем Востоке, увеличению экспортных поставок новых видов продукции на азиатские рынки, а также послужит созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций.

Кабмин уточнил, что в рамках ТОР действует свободная таможенная зона. Минвостокразвития РФ планирует, что благодаря ТОР в регион поступит 540 млрд рублей частных инвестиций, появится 3,5 тысячи рабочих мест, удастся собрать в виде налогов 111,7 млрд рублей до 2025 года. Пронедра ранее сообщали, что частные инвестиции в ТОРы на Дальнем Востоке превысят 3 трлн рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Чубайс указал властям на грубейшую ошибку из-за углеродного налога ЕС 

    17.01.2021 / 11:29

    Правительство России допустило грубейшую ошибку, и отечественные предприятия вынуждены будут в итоге обеспечивать уплату углеродного налога не в свою казну, а в европейскую. С соответствующим заявлением выступил спецпредставитель главы государства по связям с международными организациями для ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...