Медведев предупредил мир о полноценной войне

Мир рискует столкнуться с полноценной войной в том случае, если будет иметь место очередная пандемия. Такого мнения придерживается лидер «Единой России», зампред Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Бывший глава правительства РФ озвучил свое предположение в материале для популярного журнала «Россия в глобальной политике». В статье на тему «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса» Дмитрий Медведев подчеркнул, что пандемия коронавируса COVID-19 четко продемонстрировала следующее: границ у нее нет. И ответ на те проблемы, к которым приводят пандемии, должен отличаться прежде всего универсальным характером, безапелляционно заявил экс-глава Кабмина.

Говоря о необходимых сегодня миру формах совместной деятельности в части обеспечения глобальной безопасности, Дмитрий Медведев указал в первую очередь на сотрудничество, направленное в том числе и на бытовую безопасность людей, а не только на глобальную.

Новая пандемия приведет к претензиям и санкциям

Дмитрий Медведев акцентировал внимание на исследованиях, которыми занимаются в настоящее время лаборатории многих стран мира. Эта деятельность ни в коем случае не должна, по словам политика, вызывать какие-либо подозрения. Дело в том, что в противном случае при новой пандемии любой инфекции мы будем наблюдать выстраивание теорий, предъявление претензий и введение санкционных мер, предупредил зампред Совбеза России.

Такой сценарий может спровоцировать невероятно сильную напряженность в международном масштабе, и она быстро может стать не так называемой «гибридной», а полноценной войной, резюмировал Дмитрий Медведев.

Медведев озвучил главное условие выживания в условиях пандемии

Главное условие выживания в столь сложный период – это транспарентность. Дмитрий Медведев подчеркнул: в интересах всех стран мира – быстрее отставить в сторону все ненужные противоречия и споры.

Зампред Совета безопасности России выразил при этом мнение о том, что политическое взаимодействие и сотрудничество на международном уровне заметно отстает сейчас от тех экспертных дискуссий, которые ведут не менее 70 стран.

Бывший российский премьер напомнил здесь, что Великобритания, США, ряд государств ЕС, Грузия и Украина решили заблокировать в Генассамблее ООН резолюцию Москвы, предполагавшую снятие санкционных ограничений со стран, пострадавших сильнее остальных. В период пандемии такое решение нельзя охарактеризовать иначе, как «безответственное и аморальное», резюмировал Дмитрий Медведев.

Бывший глава российского Кабмина указал также на виртуальную преступность – пандемия привела к ее всплеску. Международному сообществу необходимо намного более тесно сотрудничать сейчас в сфере кибербезопасности, выразил убеждение политик. Только так мир сможет успешно одержать победу над коронавирусом, ставшим «врагом для всего современного человечества», подчеркнул зампред Совбеза РФ.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса в России и мире на 18 июня

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Россияне обнаружили “пророчество” о коронавирусе на двухтысячной купюре

    06.12.2021 / 12:00

    Тема коронавируса продолжает оставаться одной из самых актуальных тем для обсуждения в обществе. Многие пытаются найти факты, которые подтверждают мысль о том, что коронавирус существует уже давно. Так популярности набирает ролик, в котором автор нашел интересные знаки на двухтысячной купюре, ...

  • Врач из ЮАР назвала отличительный признак нового штамма

    05.12.2021 / 14:45

    Новый штамм «Омикрон», который впервые был зафиксирован в ЮАР, активно распространяется по планете. Ученые пытаются изучить новую опасность, опираясь на сведения африканских врачей, которые непосредственно имеют дело с новым типом. В Южноафриканской медицинской ассоциации сообщают, что специалистам ...

  • Сертификаты переболевших коронавирусом теперь действуют год

    04.12.2021 / 11:45

    Предложение увеличить срок действия сертификатов граждан, которые уже переболели коронавирусом, внесла вице-премьер Татьяна Голикова. В Минздраве поддержали ее инициативу и приняли решение сменить срок с 6-ти до 12 месяцев. В ближайшее время обещают внести изменения в портал Госуслуг. Граждане ...