Медведев: проблема нелегальной миграции стала глобальной

Москва, 24.02.2021, 20:25:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Выступая на Восточноазиатском саммите, проходящем в Куала-Лумпуре (Малайзия), Дмитрий Медведев заявил, что проблема нелегальной миграции приобрела глобальный характер.

По словам российского премьера, от наплыва нелегальных мигрантов страдает не только Европа, но и отдельные государства Азии. Однако в Азии данная проблема имеет свои региональные особенности, признал Медведев. Он отметил, что потоки беженцев вскрывают недостатки миграционного законодательства, зачастую становятся причиной экономических проблем и напряжённости в обществе.

Медведев заявил, что обсуждение проблемы с мигрантами на полях саммита в Малайзии будет весьма полезным. Премьер подчеркнул, что Европа не сумеет урегулировать кризис с беженцами без ликвидации первопричины наплыва мигрантов, то есть конфликтов в Сирии и Ираке. Пронедра ранее сообщали, что в Куала-Лумпуре Медведев обменялся рукопожатиями с Бараком Обамой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...