1:15 / 09.01.2018 / Виктория Винтур Hi-Tech MeizuСмартфоны

Meizu Pro 7 – смартфон с двумя экранами презентовал китайский гигант

Москва, 08.03.2021, 04:12:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Винтур.

Прошлым летом рынок гаджетов взорвал очередной хит от китайских разработчиков. Гигант Meizu представил яркую и неординарную модель Meizu Pro 7, а также её расширенную модель Meizu Pro 7 plus. Всеобщее внимание было приковано к изюминке гаджета – второму цветному экрану на задней панели.

Популярный производитель смартфонов китайская фирма Meizu в июле представила поклонникам  сразу два новых неординарных флагмана — смартфон Meizu Pro 7 и его расширенную версию Meizu Pro 7 plus.

Meizu Pro 7 обзор модели



Телефон сразу вызвал ажиотаж, поскольку имеет ключевую особенность – два экрана. Один основной, занимающий фронтальную сторону, а второй – на задней панели. Эта самая особенность, сенсорный мини-экран, имеет диагональ 1,9 дюймов. Чтобы он не был просто украшением, в него заложили функции – он показывает информацию о сообщениях и звонках, а также уведомлениях приложений. Инстаграмщики его точно оценят, поскольку благодаря хорошей задней камере (которая всегда лучше фронтальной) можно делать качественные сэлфи, видя себя в этом почти двухдюймовом экране.

Основной дисплей младшей версии занимает чуть больше пяти дюймов и имеет в стандартной версии расширение Full HD. Для модели плюс разработчики сделали немного больше — QHD (2560×1440) и диагональ 5,5.

Дисплей Meizu Pro 7 создали по технологии Super AMOLED. Разрешение 2160×1080 пикселей даст пользователю качественную картинку.

Meizu Pro 7 технические характеристики и функционал

С внешностью всё ясно. Что же до «начинки», то в стандартной версии 8 ядер и однокристальная система Helio P25 с GPU Mali-T880 MP2, а также версия с чипом Helio X30, 4 Гб оперативной памяти DDR4X и 64 или 128 гигабайт внутренней памяти.

В Plus разработчики вложили уже 10-ядерный процессор Helio X30 с GPU IMG PowerVR 7XTP-MT4, с 6 гигабайтами оперативки DDR4X и 64 или 128 гигабайтами встроенной памяти на нужды пользователя. Будет куда сохранять фото и видео.

Камера в новом флагманском  Meizu оснащена двойным модулем с датчиками на 12 мегапикселей с апертурой f / 2.0 и шестью линзами. Фронтальная камера имеет те же 6 линз и диафрагму f / 2.0, но мегапикселей в ней 16.

На российский рынок модель вышла прошлой осенью сразу в нескольких ярких расцветках: черной, красной, золотой и серебристых оттенках. Цены колеблются от 426 до 605 долларов в зависимости от памяти и модели (обычной или плюс).

Китайский флагман оснащен технологией быстрой зарядки —  mCharge 4.0. Заявляется, что гаджет можно зарядить всего за сорок минут. Эксперты прогнозируют ему популярность и рекордные продажи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что делать с сим-картами, которые бесплатно раздают прохожим на улице

    / 21:47

    На улице часто подходят с различными просьбами, рекламными листовками и даже с бесплатными сим-картами. Рассказываем, почему на улице раздают электронные модули абонента мобильной связи, и стоит ли брать такой «подарок».

    Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но относительно ...

  • Власть обязала устанавливать 16 видов российского ПО на смартфоны

    25.11.2020 / 10:06

    В России утверждены правила, предполагающие, что в электронных устройствах обязательно должен быть предустановлен отечественный софт. Соответствующее постановление принято в Кабмине.

    Закон, регламентирующий обязательную предустановку российского программного обеспечения (ПО) на устройства, ...