16:12 / 29.07.2019 / Сергей Кросс Hi-Tech Meizu

Meizu увольняет сотрудников и закрывает магазины

Москва, 05.03.2021, 19:55:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

Китайская технологическая компания Meizu показала, что дела у нее идут далеко не лучшим образом. Руководство увольняет высокий процент сотрудников и закрывает магазины.

Meizu функционирует 16 лет. Изначально компания специализировалась на выпуске мп-3 плееров. Со временем организация перешла на разработку смартфонов, которые сейчас приносят ей основной доход. Представители Meizu ранее называли компанию главным конкурентом для Huawei на оффлайн-рынке. Но последние новости свидетельствуют об обратном. Huawei расцветает, даже несмотря на санкции со стороны США, а Meizu – увядает.

Meizu вынуждена сокращать бизнес и увольнять сотрудников



СМИ узнали от источников о том, что руководство Meizu уволило значительную часть сотрудников. Большинство из них входили в маркетинговый отдел. Всего, по данным СМИ, штат компании сократился на 30 процентов за первую половину текущего года. Теперь в Meizu работает примерно 1 тыс. человек.

Вместе со штатом сотрудников сокращается и количество фирменных оффлайн-магазинов Meizu. Три года назад во владении компании находились 2,7 тыс. стационарных магазинов. Сейчас в каждой провинции Китая их не больше 6-ти. Это говорит о значительном количестве закрытых магазинов.

В июле Meizu покинул один из ее основателей – Ли Нан. Ранее он занимал должность вице-президента организации. Управленец признал, что компания столкнулась с серьезными трудностями. При этом Нан выразил надежду на то, что Meizu выйдет на прежний уровень. Сам специалист останется на потребительском рынке и сосредоточится на новых брендах.

Раскол внутри Meizu

СМИ узнали, что вскоре после ухода Нана, Meizu покинул важный сотрудник – Хун Ханьшен. Специалист работал над фирменной операционной системой бренда. Он, по данным СМИ, перешел на работу в компанию Oppo.

СМИ также узнали, что Нан разочаровался в коллегах из Meizu. Позже специалист подтвердил, что в компании стали меньше ценить его мнение. Особенно Нана игнорировали по новым проектам. Это началось с тех пор, как в организацию вернулся ее основатель Хуан Чжан.

Вернувшись на должность президента, Чжан изменил организационную структуру Meizu. Однако кадровые перестановки не помогли компании улучшить показатели по реализации продукции. СМИ полагают, что уход ведущего специалиста и вице-президента свидетельствуют о недовольстве сотрудников деятельностью главы компании.

Комментарии

Ваше мнение