Мексика прокомментировала возможное продление соглашения OPEC+

Заместитель главы Министерства энергетики Мексики Альдо Флорес прокомментировал слухи о возможном продлении соглашения OPEC+. Государство пока намерено выполнять действующую сделку и не ведет переговоров о пролонгации.

Напомним, в прошлом году сделка по нефтяным квотам была расширена, к соглашению присоединились некоторые государства, среди них и Мексика. Однако пока в правительстве этой страны не определились с позицией по пролонгации. Как отметил господин Флорес, власти сосредоточены на том, чтобы выполнять действующее соглашение.

О скептическом настроении Мексики свидетельствует и тот факт, что основное внимание уделяется восстановлению запасов, инфраструктуры и нефтехранилищам после ряда тропических штормов. Напомним, очередная встреча нефтяного картеля запланирована на ноябрь, представители Мексики на ней присутствовать не будут, поскольку страны вне OPEC не были приглашены. Ранее Египет опроверг информацию о возможном присоединении к сделке с нефтяными квотами OPEC+.

Комментарии

Ваше мнение

  • Удалось зафиксировать на видео момент крушения моста под поездом в Мехико

    04.05.2021 / 15:02

    В Мехико случилась страшная катастрофа — обвалился мост, по которому ехал поезд. Момент крушения был зафиксирован на видео.

    Метро в столице Мексики является одним из крупнейших метрополитенов в Северной Америке. Мост, который обрушился, находится на юго-востоке города. Катастрофа случилась 4 мая ...

  • Россия и Саудовская Аравия выработали единую позицию по сделке «ОПЕК+»

    30.11.2020 / 7:48

    Российская Федерация и Саудовская Аравия, являющиеся крупнейшими производителями нефти в рамках сделки «ОПЕК+», выработали консолидированную позицию в вопросе о пролонгации на начало следующего года текущего уровня уменьшения объемов производства сырья.

    Источник из ОПЕК утверждает, что Москва и ...

  • Нефтяная игла в СССР: история великой страны с печальным концом

    20.10.2020 / 12:55

    В 70-80 годы прошлого столетия, по сути, вся экономика Советского Союза держалась на экспорте нефти. СССР добывал нефти больше, чем любая другая страна в мире - 20% от мировой добычи. Казалось бы, страна с таким огромным энергетическим потенциалом должна быть на первом месте и по уровню жизни, и по ...