Мексика заявила, что переговоры по NAFTA могут завершиться в 2017 году

Москва, 28.02.2021, 19:29:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Министерстве экономики Мексики сообщают, что переговоры с Канадой и Америкой по Североамериканской зоне свободной торговли NAFTA могут завершиться до конца текущего года.

Об этом журналистам рассказал глава профильного органа Ильдефонсо Гуахардо. По его словам, переговоры могут завершиться до конца 2017 года с вероятностью в 60% из 100%.

В любом случае Мексика хотела бы утвердить новое соглашение до того момента как в стране состоятся очередные выборы. Напомним, новый глава государства начнёт выполнять свои обязанности в конце 2018 года.

Ранее сообщалось, что первый тур переговоров партнёров состоится в период с 16 по 20 августа. Президент Мексики, в свою очередь, заявлял, что ожидает решение вопроса с зоной свободной торговли за пять – семь встреч, об этом писали Пронедра. США и Канада утверждали, что готовы к конструктиву, однако в Америке стоят на позиции, что предыдущее соглашение было несправедливым по отношению к Вашингтону и предприятиям, работающим в Америке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    24.02.2021 / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...