Мэр Днепропетровска: жители возмущены переименованием города

Борис Филатов, градоначальник Днепропетровска, заявил, что жители возмущены решением Верховной Рады переименовать город.

Пронедра ранее писали, что Рада решила дать городу название Днепр. При этом предложение считать, что город на реке Днепр был назван в честь апостола Петра, что дало бы ему основания сохранить своё название, принято депутатами не было. Филатов заметил, что решение о переименовании было несвоевременным, спорным и неразумным.

Сейчас «Оппозиционный блок» уже начал собирать подписи под призывом вернуть городу прежнее название, заметил мэр. Филатов предложил не спешить и дать время на проведение опроса среди жителей Днепропетровска, которые ранее не раз высказывались против переименования. Мэр просит Раду пока не подписывать уже принятый закон, чтобы не ухудшать настроение населения Днепропетровска, дать возможность найти другое решение. Переименование городов и улиц на Украине стало массовым, причём Рада переименовала и населённые пункты в Крыму.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Совфеде ответили на планы Украины депортировать 500 тысяч россиян из Крыма

    12.07.2021 / 0:17

    Российские политики и общественные деятели прокомментировали заявление украинского вице-премьера Алексея Резникова депортировать граждан России из Крымского полуострова после его "возвращения в состав Украины". Глава Комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям ...