Мэр Керчи Бороздин отправился в отставку после разговора с Аксеновым

В отставку отправлен мэр Керчи Сергей Бороздин. Глава Республики Крым Сергей Аксенов сегодня проинформировал об этом в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня утром состоялся разговор с главой администрации города Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным. Сергей Вадимович написал заявление об увольнении по собственному желанию», — сообщил Сергей Аксенов.

Кто заменит Бороздина?

Сергей Бороздин возглавлял Керчь с середины весны 2017-го. Ранее этот пост занимал Владимир Подлипенцев.

В январе текущего года Бороздин получил выговор: в руководящем аппарате полуострова подчеркнули, что не были достигнуты целевые показатели по результатам минувшего 2020-го.

Г-н Аксенов сообщил, что в Керчи пребывает сейчас руководитель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк. По словам главы Крыма, уже в ближайшее время будет принято решение о назначении нового руководителя Керченской администрации.

Юрий Гоцанюк занимает в настоящее время должность и. о. мэра Керчи.

Причина отставки мэра Керчи: Аксенов раскритиковал темпы уборки Керчи после наводнения

Руководитель Крыма Сергей Аксенов ранее выступил с заявлением, в котором подверг резкой критике темпы уборки Керчи после сильного наводнения.

«В связи с недостаточным темпом уборки города-героя Керчи от мусора, в частности, центрального рынка и других районов, принято решение направить на место заместителя председателя Совета министров Республики Крым Евгения Константиновича Кабанова для координации работы и решения возникших проблем», — отмечал Аксенов.

Напомним, с мощнейшим циклоном Крымский полуостров столкнулся 17 июня 2021 года. Расположенную в восточной части региона Керчь тогда сильно затопило, и местная власть объявила о введении режима ЧС.

Другие отставки мэров в России в 2021 году

В отставку ранее отправили руководителя подмосковного города Лобня Евгения Смышляева, ставшего фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления служебными полномочиями. Смышляев ушел с занимаемого поста по собственному желанию, и на его должность временно назначили первого зама руководителя администрации Екатерину Сорокину.

В конце весны стало известно об отставке мэра Владивостока Олега Гуменюка.

«Дорогие друзья, сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока», — сообщил Гуменюк в Instagram.

Из заявления Олега Кожемяко следует, что претензии к мэру связаны с затянувшимися работами по строительству детских садов и парковок, а также по ремонту набережной Спортивной гавани и реконструкции стадиона «Авангард».

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Канцлер Австрии Себастьян Курц ушел в отставку

    10.10.2021 / 12:48

    На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что канцлер Австрии покидает свой пост. Об этом Себастьян Курц сообщил лично на открытой конференции. Он заявляет, что уходит с должности, но продолжает возглавлять Австрийскую народную партию и не снимает с себя полномочия депутата. Местные СМИ ...

  • За что Путин уволил своего помощника Владимира Васильева

    02.10.2021 / 13:21

    Глава российской Федерации Владимир Владимирович Путин уволил своего советника Владимира Васильева. Президентский указ опубликовали на официальном портале правовой информации.
    За что Путин уволил Васильева
    Президент России Владимир Путин освободил детского омбудсмена Анну Кузнецову и советника ...