Мэр Керчи Бороздин отправился в отставку после разговора с Аксеновым

В отставку отправлен мэр Керчи Сергей Бороздин. Глава Республики Крым Сергей Аксенов сегодня проинформировал об этом в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня утром состоялся разговор с главой администрации города Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным. Сергей Вадимович написал заявление об увольнении по собственному желанию», — сообщил Сергей Аксенов.

Кто заменит Бороздина?

Сергей Бороздин возглавлял Керчь с середины весны 2017-го. Ранее этот пост занимал Владимир Подлипенцев.

В январе текущего года Бороздин получил выговор: в руководящем аппарате полуострова подчеркнули, что не были достигнуты целевые показатели по результатам минувшего 2020-го.

Г-н Аксенов сообщил, что в Керчи пребывает сейчас руководитель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк. По словам главы Крыма, уже в ближайшее время будет принято решение о назначении нового руководителя Керченской администрации.

Юрий Гоцанюк занимает в настоящее время должность и. о. мэра Керчи.

Причина отставки мэра Керчи: Аксенов раскритиковал темпы уборки Керчи после наводнения

Руководитель Крыма Сергей Аксенов ранее выступил с заявлением, в котором подверг резкой критике темпы уборки Керчи после сильного наводнения.

«В связи с недостаточным темпом уборки города-героя Керчи от мусора, в частности, центрального рынка и других районов, принято решение направить на место заместителя председателя Совета министров Республики Крым Евгения Константиновича Кабанова для координации работы и решения возникших проблем», — отмечал Аксенов.

Напомним, с мощнейшим циклоном Крымский полуостров столкнулся 17 июня 2021 года. Расположенную в восточной части региона Керчь тогда сильно затопило, и местная власть объявила о введении режима ЧС.

Другие отставки мэров в России в 2021 году

В отставку ранее отправили руководителя подмосковного города Лобня Евгения Смышляева, ставшего фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления служебными полномочиями. Смышляев ушел с занимаемого поста по собственному желанию, и на его должность временно назначили первого зама руководителя администрации Екатерину Сорокину.

В конце весны стало известно об отставке мэра Владивостока Олега Гуменюка.

«Дорогие друзья, сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока», — сообщил Гуменюк в Instagram.

Из заявления Олега Кожемяко следует, что претензии к мэру связаны с затянувшимися работами по строительству детских садов и парковок, а также по ремонту набережной Спортивной гавани и реконструкции стадиона «Авангард».

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Медузы атакуют побережье Азовского моря

    02.09.2021 / 21:36

    Небывалое нашествие медуз в Крыму на побережье Черного моря отпугивает туристов, вынуждая искать другие места для купания и отдыха.
    Причины увеличения численности медуз у берегов Азова
    Биологи утверждают, что нашествие медуз у побережья Азовского моря объясняется повышением солености воды. Такая ...

  • Владимир Путин уволил в августе пять генералов МВД России

    01.09.2021 / 13:27

    На верхушке российского Министерства внутренних дел по завершении августа произошли серьезные изменения. Пять генералов были уволены, причем трое из них по личному распоряжению Путина из-за обвинений в помощи взяточникам. Еще двое написали заявления об уходе.
    Тройка уволенных генералов ...

  • «Крымская платформа-2021» в Украине: что приняли участники саммита

    25.08.2021 / 16:30

    23-го августа в Киеве прошла так называемая «Крымская платформа» — международный саммит, на котором обсуждался вопрос возвращения полуострова Крым в состав Украины. По инициативе украинской стороны собираются иностранные делегации и думают, как бы надавить на Россию и отобрать у нее Крым. Однако ...