Мэр Киева Виталий Кличко рассказал об угрозах со стороны офиса президента

15:35, 15 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 15 августа 2022 года, в Сети появилась информация о том, что офис президента Украины Владимира Зеленского якобы угрожает мэру Киева Виталию Кличко. Об этом рассказал сам глава украинской столицы, на него ссылается издание Lenta.ru.

Почему офис Владимира Зеленского угрожает мэру Киева Виталию Кличко

Глава украинской столицы Виталий Кличко заявил, что угроза поступила после того, как он подписал открытое письмо к президенту страны с просьбой вернуть гражданство главе территориальной обороны Днепра Геннадию Корбану. «Рассказываю вам тайну. После того, как я написал письмо, был у меня разговор с намеком, мол, ты так проактивен, мы еще за твое немецкое гражданство не брались», — заявил мэр.

Сам Виталий Кличко отрицает информацию о том, что у него есть немецкое гражданство. Он говорит, что большую часть жизни учился в Германии и Соединенных Штатах, но отверг возможность получить гражданство этих стран. СМИ уточнили у Кличко, была ли эта угроза из администрации главы страны, на что он ответил: «Ну а откуда? Из ЖЭКа?».

Виталий Кличко добавил, что из офиса президента он общается только с заместителем главы Кириллом Тимошенко.

Некоторые СМИ сообщают, что Киеву было выгодно «избавиться» от Геннадия Корбана, а любой, кто посмеет задать об этом вопрос, может быть наказан. Однако эту информацию опровергают власти Украины.

Украинский скандал с лишением гражданства Корбана и Коломойского

Еще в июле 2022 года стало известно о том, что депутат Верховной рады Украины Сергей Власенко опубликовал в социальных сетях снимок якобы секретного указа президента страны Владимира Зеленского о лишении украинского гражданства олигарха Игоря Коломойского. Отметим, что в опубликованном депутате списке были десять фамилий. Среди них, помимо Коломойского, политик Вадим Рабинович и бизнесмен Геннадий Корбан, который также является главой территориальной обороны Днепра.

На снимок отреагировал депутат Ярослав Железняк. В своем Telegam-канале он заявил, что 18 и 19 июля 2022 года парламентарии собирались голосовать, и в этом голосовании принимал участие по меньшей мере один народный депутат из списка. В связи с этим господин Железняк выразил сомнения относительно даты предполагаемого документа.

20 июля 2022 года в офисе лидера Украины уже ссылались на указ Владимира Зеленского о лишении олигарха гражданства, но подтверждений этой информации также не было.

Поделитесь этой новостью