Мэр Лондона выразил поддержку Хиллари Клинтон

Москва, 03.03.2021, 17:41:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Мэр Лондона Садик Хан выступил в поддержку кандидата в президенты Соединённых Штатов Америки от демократов Хиллари Клинтон, находясь с визитом в Чикаго.

Садик Хан исповедует ислам, он выступил против «анти-мусульманских» идей оппонента Клинтон в предвыборной гонке Дональда Трампа. Республиканец неоднократно публично предлагал запретить мусульманам-мигрантам и беженцам проживать в Америке.

По мнению Хана, такая политика выгодна «Исламскому государству» и другим террористическим группам, которые своей деятельностью настраивают представителей других вероисповеданий против исламистов. Также глава Лондона заявил, что у Клинтон больше политического опыта и она является самым квалифицированным кандидатом в президенты. Президентские выборы в США запланированы на 8 ноября.

Клинтон и Трамп пользуются примерно одинаковой поддержкой избирателей. Ранее Пронедра писали, что Порошенко планирует встретиться с кандидатами в президенты Соединённых Штатов Америки в ходе рабочего визита в Вашингтон.

Комментарии

Ваше мнение

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...