Мэр Москвы Собянин отправил помощь для тушения пожаров в Рязанскую область

13:30, 18 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Пожары в России — это не новость, каждое лето в каком-то регионе страны обязательно вспыхнет пламя. Однако то, что происходит этим летом на территории Рязанской области, сложно назвать нормой. В Сети появились обновленные данные о ситуации с пожарами, их публикует издание BFM.ru.

Что известно о пожарах в Рязанской области 18 августа 2022 года

В Рязанскую область направлены дополнительные силы МЧС для тушения лесных пожаров. В Спасский район уже прибыл сводный отряд из Москвы вместе с автомобилями повышенной проходимости. Вcего в состав дополнительной группировки вошли 57 человек личного состава и 15 единиц техники.

Накануне мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что Москва отправила в Рязанскую область 240 пожарных и спасателей, 78 единиц техники, три вертолета для авиационной разведки и тушения пожаров.

Дым от лесных пожаров в Рязанской области дошел до Москвы. Запах гари ощущался в среду в некоторых районах столицы. Уточняется, что низовой пожар в Спасском районе перешел в верховой из-за усиления ветра, создалась угроза перехода огня на населенный пункт Голованово.

Жительница Рязанской области описала ситуацию в регионе в августе 2022 года

Пожарные продолжают бороться с огнем на территории Рязанской области. Наиболее сильное возгорание случилось в Спасском районе. Пламя вспыхнуло в окрестностях населенного пункта Деулино на границе Кудомского лесничества и Окского заповедника. Развитие пожара зависит от направления ветра, рассказала Дарья Трубина, проживающая в усадьбе Трубиных в селе Деулино.

«Когда ветер немного изменился, стало полегче. Но задымлённость большая, дома «пропахли». У детей болела от дыма голова. Каково будет направление ветра в дальнейшем, мы не знаем. Мы создали общий чат на три деревни: нашу и соседние, скидываемся деньгами, чтобы помочь жителям, которые помогают пожарным. Мы понимаем, что они оказались там без доступа к чему-либо. К сожалению, мост через реку Пра вчера проломили, видимо, когда пытались проехать к месту возгорания. Сейчас все машины проезжают либо по дну реки, либо в обход. Мост в ужасном состоянии. Мы пытаемся восстановить его своими силами, но большие веса он не выдержит. Московское МЧС вроде бы прислало для тушения три вертолёта, один из них я недавно видела. Рязань выделила 33 пожарные машины. Есть опасность верхового огня, который неуправляем, это зависит от ветра. Пожар пока не задел домов в Деулино, хотя он близок к деревне, тут всё, опять же, зависит от направления ветра», — говорит Дарья.

Сотрудники пожарных служб и МЧС продолжают борьбу с огнем даже по состоянию на сегодня, 18 августа 2022 года.

Поделитесь этой новостью