Мэр Нагасаки пригласил в город Обаму и всех лидеров ядерных держав

Москва, 06.03.2021, 05:26:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Мэр Нагасаки Томихиса Тауэ, выступая на церемонии, посвящённой памяти жертв атомной бомбардировки США 9 августа 1945 года, призвал американского лидера Барака Обаму и глав других ядерных государств посетить город, чтобы убедиться, какой трагедией может обернуться применение атомного оружия.

Тауэ заявил, что пример Хиросимы и Нагасаки говорит только об одном: в мире не должно быть места ядерным бомбам. Глава правительства страны Синдзо Абэ сообщил, что в год 70-летней годовщины атомной бомбардировки своих городов Япония предложит Генассамблее ООН принять резолюцию по уничтожению ядерных вооружений.

Результатом бомбардировки Нагасаки стала гибель 70 тыс. человек в момент взрыва. Общее количество жертв продолжает увеличиваться и в 2014 году составило 165 409 человек. США не признали моральную ответственность за последствия своих атак и считают это военной необходимостью. Как ранее сообщали Пронедра, Обаму приглашали прибыть на траурные церемонии в японские города в августе 2015 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые рассказали, как избавиться от страха

    01.03.2021 / 19:18

    Страх — это естественное внутреннее состояние, но у некоторых он переходит в навязчивую форму. Фобия становится интенсивной, неодолимой и при этом является необоснованной. Но японские ученые выяснили, как избавиться от страха. Рассказываем, что для этого нужно сделать.

    Естественный страх присущ ...

  • Японские хикикомори — причины «заболевания» глазами психологов

    28.02.2021 / 18:12

    Термин "хикикомори" появился в Японии в конце девяностых, с тех пор местные психиатры и психоаналитики давно свыклись с новым явлением в своей практике. Перекосы в сознании бьют, как правило, по молодым людям, чья картина мира еще не установилась. Итак, хикикомори в Японии - кто это? И почему ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...