Мэр Нагасаки пригласил в город Обаму и всех лидеров ядерных держав

Москва, 22.06.2021, 20:56:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Мэр Нагасаки Томихиса Тауэ, выступая на церемонии, посвящённой памяти жертв атомной бомбардировки США 9 августа 1945 года, призвал американского лидера Барака Обаму и глав других ядерных государств посетить город, чтобы убедиться, какой трагедией может обернуться применение атомного оружия.

Тауэ заявил, что пример Хиросимы и Нагасаки говорит только об одном: в мире не должно быть места ядерным бомбам. Глава правительства страны Синдзо Абэ сообщил, что в год 70-летней годовщины атомной бомбардировки своих городов Япония предложит Генассамблее ООН принять резолюцию по уничтожению ядерных вооружений.

Результатом бомбардировки Нагасаки стала гибель 70 тыс. человек в момент взрыва. Общее количество жертв продолжает увеличиваться и в 2014 году составило 165 409 человек. США не признали моральную ответственность за последствия своих атак и считают это военной необходимостью. Как ранее сообщали Пронедра, Обаму приглашали прибыть на траурные церемонии в японские города в августе 2015 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Премьера года в России: дебютировал Toyota Land Cruiser 300    

    10.06.2021 / 22:24

    Toyota официально представила в Российской Федерации новый внедорожник Land Cruiser 300, построенный на глобальной архитектуре TNGA.

    Эксперты назвали дебют нового поколения Toyota Land Cruiser 300 премьерой года и даже 10-летия. Речь действительно идет о знаменательном событии для авторынка в ...

  • Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу

    08.06.2021 / 20:00

    Президент РФ Владимир Путин поставил подпись под законом о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). С полным текстом нового документа можно ознакомиться на страницах официального портала правовой информации.

    Российские СМИ пишут, что 19 мая текущего года законопроект по ДОН единогласно ...

  • Россия оценила идею Японии решить спор о Курильских островах при Путине

    / 19:12

    Чем более оперативно Россия и Япония договорятся о подписании мирного договора и, наконец, сделают это, тем лучше будет для обоих государств. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил об этом, подчеркнув, что споры двух стран на тему принадлежности Курил давно пора ...