Мэр Нагасаки призвал Обаму покаяться за ошибки руководства США

Москва, 04.03.2021, 00:05:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Мэр японского города Нагасаки призвал президента США Бараку Обаму извиниться перед японцами за трагедию 1945 года.

Томихиса Тауэ отметил, что для рядовых японцев 1945 год является самым трагичным в истории страны, когда американцы осуществили атомные бомбардировки городов Хиросима и Нагасаки. Именно сейчас, когда прошло уже много лет с той трагической даты, американские власти должны продемонстрировать японским партнёрам осознание того, что они совершили много лет назад.

До этого послания власти городов Хиросима и Нагасаки в течение нескольких десятилетий направляли президентам США приглашения посетить территорию, пострадавшую в результате атомных ударов. Однако политический истеблишмент США, как и большинство американцев, считает, что бомбардировка Японии была необходима для приближения мира. Ранее Пронедра писали, что мэр Нагасаки пригласил Обаму и других лидеров стран, имеющих ядерное оружие, посетить города, пострадавшие от атомного удара.

Комментарии

Ваше мнение

  • Японские хикикомори — причины «заболевания» глазами психологов

    28.02.2021 / 18:12

    Термин "хикикомори" появился в Японии в конце девяностых, с тех пор местные психиатры и психоаналитики давно свыклись с новым явлением в своей практике. Перекосы в сознании бьют, как правило, по молодым людям, чья картина мира еще не установилась. Итак, хикикомори в Японии - кто это? И почему ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...