Mercedes-Benz переведёт весь модельный ряд машин на электродвигатели

Москва, 18.05.2021, 17:51:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Mercedes-Benz, входит в состав автомобильного концерна Daimler AG, заявил о планах в ближайшие пять лет полностью перевести свой модельный ряд машин на электрические двигатели.

Об этом стало известно после выступления главы Daimler Дитера Цетше. Как отметил председатель компании, к 2020 году Mercedes-Benz будет выпускать только электромобили или гибриды. Если говорить о далеко идущих планах, то автопроизводитель намерен пополнить свою линейку 50 моделями с новыми двигателями. Не исключены и перевыпуски существующих марок. Daimler заявил, что готов выделить инвестиции в размере 4 млрд евро в период до 2025 года, чтобы предприятие безболезненно перешло на электрокары.

Компания Smart, входящая в концерн, также намерена отказаться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже в 2020 году. Ранее Пронедра писали, что в РФ заявили об опасностях вывода беспилотных электромобилей на российские дороги в наши дни. Сначала необходимо испытать такую технику в реальных условиях.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда будет смена правительства и канцлера в Германии в 2021 году

    25.04.2021 / 20:00

    Стало известно, когда в 2021 году в Германии состоится смена правительства. В результате выборов будут избраны депутаты нового созыва бундестага. Те, в свою очередь, проголосуют за нового канцлера государства.
    Какого числа пройдут выборы в Германии

    Ближайшие парламентские выборы в Германии ...

  • Названа дата парламентских выборов в Германии в 2021 году

    23.04.2021 / 23:16

    В соответствии с Конституцией Германии, дата выборов в бундестаг назначается не позже, чем через 46 месяцев и не раньше, чем через 48 месяцев после вступления в полномочия последнего созыва.

    В ходе выборов в бундестаг будут переизбраны члены XX созыва, предстоящим избрать очередного канцлера. ...

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...