Меркель приехала в Турцию с официальным визитом

Москва, 25.01.2021, 16:45:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Немецкий канцлер Ангела Меркель с официальным визитом прибыла в Турцию 2 февраля.

По данным агентства Anadolu, в ходе своего визита Меркель проведёт переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой кабмина страны Бинали Йылдырымом. Агентство отметило, что основным вопросом, который лидеры двух стран будут обсуждать на переговорах, будет кризис беженцев.

В планах немецкого канцлера также есть посещение турецкого парламента, здание которого пострадало от бомбардировок летом 2016 года во время попытки военного переворота в стране. Йылдырым отметил, что намерен поднять в ходе переговоров вопрос антитурецкой пропаганды и враждебных шагов по отношению к Анкаре турецких противников.

Пронедра ранее писали, что в Анкаре резко раскритиковали внешнеполитическую деятельность Дональда Трампа. По словам Йылдырыма, решение о строительстве стены на границе с Мексикой, равно как и любая другая попытка ограничить доступ мигрантам в США, может привести к серьёзным последствиям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Локдаун на новогодние праздники вводят Германия и Нидерланды

    15.12.2020 / 16:28

    В Германии по-прежнему сохраняется сегодня сложная ситуация с пандемией коронавирусной инфекции. В правительстве ФРГ в связи с этим приняли решение о введении жесткого локдауна уже с завтрашнего дня. Снимать ограничения немецкая власть не намерена до 10 января включительно, пишут во вторник местные ...

  • Новые неизвестные «монолиты» обнаружили в разных странах мира  

    12.12.2020 / 14:44

    Загадочные металлические столбы, называемые «монолитами», по-прежнему появляются в конце уходящего года в разных странах мира. Одновременно четыре таинственные конструкции были обнаружены недавно в различных уголках планеты.

    Неизвестные «монолиты» зафиксированы в Испании, Колумбии, Бельгии и ...

  • Закон Фатиха у османов позволял братоубийство в государственных целях

    11.12.2020 / 18:12

    Восток - дело тонкое, порой настолько тонкое, что нам его не понять. Древние законы Османской империи поражают своей жестокостью, например, закон Фаттиха, позволяющий убивать братьев. По мнению тогдашнего султана Мехмеда Фатиха, трон нужно оберегать, как зеницу ока. Так что любой посягнувший на ...