Мессенджер WhatsApp прекратит работать на старых версиях iPhone

11:55, 26 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

Разработчики мессенджера WhatsApp, который принадлежит компании Meta (признана в России экстремистской организацией и запрещена на территории страны), заявили, что приложение не будет работать на некоторых старых моделях iPhone. О том, на каких телефонах больше не будет работать мессенджер, сообщает издание «Аргументы и Факты».

На каких смартфонах прекратит работать WhatsApp

По словам разработчиков, уже с 24 октября 2022 года приложение не будет работать на iPhone с версиями операционной системы iOS 10 и 11. Более того, на официальном портале приложения в качестве минимальных характеристик для поддержания мессенджера указана версия iOS 12. Таким образом, мессенджером не смогут воспользоваться владельцы таких моделей, как iPhone 5 и iPhone 5C, выпущенных в сентябре 2012 года.

Если верить СМИ, компания приняла такое решение, так как смартфоны были сняты с производства осенью 2013 года и в сентябре 2015 года соответственно. Установить на эти модели операционную систему iOS 12 уже нельзя. К тому же разработчики объяснили свое решение стремлением поддержать развитие новых функций приложения.

Чем заменить WhatsApp на своем смартфоне

WhatsApp считается одним из лучших мессенджеров современности. Тем не менее, даже такое приложение можно заменить, особенно в нынешних условиях. Компания Meta была признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации, но WhatsApp работает, его пока не блокируют. Эксперты говорят, что лучше подготовиться заранее и установить на свое устройство несколько альтернативных вариантов.

Заменить WhatsApp можно приложениями Telegram, ICQ, Frisbee (это менеджер для корпораций и государственных организаций) и ТамТам (кроссплатформенный мессенджер, позволяющий вести текстовую переписку, отправлять звуковые сообщения и создавать каналы, а также обмениваться фото, видео, музыкой и анимацией).

Пожалуй, лучшим вариантом для замены WhatsApp является Telegram. Этот мессенджер популярен не только на территории Российской Федерации, но и в других странах мира.

Поделитесь этой новостью