Металлурги РФ не будут повышать цены по договоренности с Минпромторгом

18:34, 17 Мар, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: dela.ru

Представители металлургических компаний и Минпромторга обговорили условия ценообразования в новых условиях. Власти намерены поддержать отрасль. Но компании должны принять меры по сдерживанию цен.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Текущая геополитическая обстановка делает неактуальной ориентацию на экспортные цены металлургической продукции, отметил Денис Мантуров, глава Минпромторга. Представители ведомства и отрасли обсудили новые условия взаимодействия. Со стороны властей металлургическую сферу ожидает поддержка. Власти также не планируют законодательно регулировать цены. Этот вопрос металлургические компании будут решать самостоятельно.

Согласно договоренности, предприятия не должны повышать цены. Желательно добиться их снижения, отметили в ведомстве. Компаниям рекомендуется модифицировать принципы ценообразования в цепочке от сырья до потребителя. Представители отрасли должны предоставить параметры для внутреннего рынка.

Стороны также составят перечень предприятий, получающих предельно допустимую наценку на продукцию. Этот список будет передан Федеральной антимонопольной службе для контроля. В случае нарушения компании ожидает лишение аккредитации и запрет на прямое взаимодействие с производителями.

Поделитесь этой новостью