Металлургические предприятия Урала в 2021 году перечислили 25 млрд рублей экспортных пошлин в госказну

07:50, 24 Янв, 2022
Наталья Маркова

Экспортные пошлины позволили собрать в государственную казну более 25 млрд рублей с предприятий черной и цветной металлургии, ведущих свою деятельность на Урале.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

Уральский федеральный округ имеет мощную промышленную базу. Здесь размещены производства таких лидеров российской металлургической промышленности как: Русская медная компания, «Русал», Уральская горно-металлургическая компания, НЛМК, «Евраз», ММК.

Представитель Уральского таможенного управления рассказал, что только с металлургических предприятий за прошедший год в федеральный бюджет было перечислено 25,685 млрд рублей. 

Напомним, что экспортные пошлины ввели с августа 2021 года, чтобы стабилизировать цены на внутреннем рынке, где резкое подорожание черных и цветных металлов оказало негативное влияние на весь строительный сектор экономики. Минфин РФ рассчитал, что такие пошлины только до конца 2021 года помогут привлечь в государственную казну 160 млрд рублей. Сбор распространялся на арматуру, все виды проката, проволоку, металлические заготовки, слитки, а также такие металлы как алюминий и никель.

 

Поделитесь этой новостью