Металлургическое предприятие УГМК инвестирует 1,6 миллиарда рублей в ряд природоохранных мероприятий на севере Свердловской области

09:17, 21 Янв, 2022
Наталья Маркова

Руководством одного из предприятий металлургического комплекса УГМК АО «Святогор» принято решение разрабатывать планы развития с учетом принципов ESG. В рамках новой политики корпоративного управления будет реализован ряд природоохранных мероприятий на севере Свердловской области. На эти цели планируется потратить сумму в размере 1,6 миллиарда рублей.

Планируется провести реконструкцию очистных сооружений Ново-Шемурского месторождения. Реализация проекта позволит увеличить мощность комплекса очистки на 100%. Также в 2022 году должен быть завершен другой экологический проект — «Локализация и нейтрализация фильтрационных вод от отработанных объектов открытой разработки Шемурского месторождения». Подрядная организация произведет торкретирование бентонитовых матов на чаши Шемурского месторождения, которое на сегодняшний день уже отработано. Также, в планах и рекультивация отвалов.

Директор АО «Святогор» Дмитрий Тропников пояснил, что реализация ряда экологических проектов согласована с руководством области и проводится в рамках «Комплексного плана по вопросам развития туризма и предотвращения загрязнения окружающей среды на территории Северного управленческого округа Свердловской области».

Поделитесь этой новостью