Метеорологи не ждут новых магнитных бурь в ноябре текущего года

20:17, 20 Ноя, 2017
Анна Федорова

Метеорологи заявляют, что сильные магнитные бури в конце ноября не предвидятся. Но метеозависимым людям всегда надо быть начеку.

Ученые отметили, что худшие дни месяца уже позади. В ноябре 2017 года мощные магнитные бури начались 7 ноября, а закончились 15 ноября. На протяжении этих восьми дней активность Солнца была особенно заметной как по наблюдениям специалистов, так и по самочувствию метеозависимых людей.

Магнитные бури в ноябре 2017 года больше не предвидятся. По словам экспертов, 7-11 ноября были самые сильные колебания магнитного поля Земли. До 15 ноября наблюдался их спад. После указанной даты сильных перемен не предвещается, но это касается только ноября.

Метеочувствительным людям ученые советуют всегда быть готовым к возможным резким погодным изменениям. Самочувствие человека может ухудшаться еще за несколько дней до начала солнечной активности. При наступлении магнитных бурь, у людей, как правило, болит голова. К основному симптому добавляется учащенное сердцебиение, головокружение и возможные скачки артериального давления.

В период магнитных бурь специалисты советуют метеочувствительным людям вести спокойный образ жизни, избегать стрессов и физических нагрузок. В период солнечной активности нежелательно курить и употреблять алкоголь. На время магнитных бурь эксперты советуют также избегать копченных и соленых блюд, поскольку они задерживают жидкость в организме.

Последствия магнитных бурь могут отражаться не только на метеозависимых людях. В период активности светила ученые всем советуют пить побольше жидкости, лучше всего – чистой воды. Желательно побольше времени проводить на свежем воздухе, но не переохлаждаться. Людям с болезнями сердца или ВСД рекомендуется всегда носить при себе лекарства.

Поделитесь этой новостью