Метеорологи предупредили о мощных магнитных бурях с 29 ноября по 3 декабря 2022 года

22:45, 29 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Метеорологи предупредили людей о сильных магнитных ударах, которые будут влиять как на настроение человека, так и на состояние его здоровья. По словам специалистов, мощная магнитная буря начнется 29 ноября и продлится до 3 декабря. Об этом, ссылаясь на экспертов, сообщает портал «Курьер.Среда».

Магнитная буря ударит по Земле с 29 ноября по 3 декабря 2022 года

29 ноября активность солнечных ветров не дойдет до критических значений, но принесет метеопатам дискомфорт и недомогания. С полуночи и до 3 часов ночи, а также с 12 часов дня и до полуночи нового дня по московскому времени ожидается магнитная буря силой в 3 балла. В это время негатив от солнечных атак будет только накапливаться и принесет метеопатам такие негативные симптомы, как головные боли, скачки давления, повышенный уровень усталости.

С 3 часов ночи и до 12 часов дня 30 ноября 2022 года ожидается относительно комфортный период, в ходе которого сила геоударов будет равна 2-м баллам. Эти часы едва ли смогут подготовить метеопатов к негативной ситуации, но все же окажут свое влияние и дадут перенести атаку Солнца более спокойно.

На этом солнечное воздействие не закончится. В конце дня 30 ноября и 1 декабря ожидается магнитная буря, которая дойдет в своих показателях до 4 и 5 баллов, где самым сильным днем воздействия станет 30 ноября. 2 и 3 декабря следует ждать магнитную бурю силой в 3 балла.

Как защититься от влияния магнитных бурь

Метеозависимым людям рекомендуется следить за прогнозами геомагнитных колебаний и заранее планировать снижение нагрузок.

Эксперты рекомендуют следующие профилактические меры:

  • ограничить употребление спиртного, исключить жирную еду, повышающую холестерин, не переедать;
  • употреблять в пищу больше фруктов, богатых калием и магнием: изюм, абрикосы, клюкву, чернику, смородину, лимоны, бананы (они уменьшают уровень адреналина в крови и облегчают функционирование сердечно-сосудистой системы); перед завтраком желательно выпивать стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока.
  • снизить физические нагрузки на сердечно-сосудистую систему;
  • не следует резко вставать с кровати, это может спровоцировать приступ головной боли;
  • метеочувствительным водителям лучше не садиться за руль, поскольку в первые дни магнитной активности наблюдается замедление реакции в четыре раза;
  • лучше не ездить в метро в этот период во избежание сердечного приступа;
  • при стрессе – принимать успокоительные средства: настойки пиона, валерианы, пустырника;
  • чаще принимать водные процедуры – это успокаивает в целом и улучшает самочувствие;
  • пить чай с малиной, мятой, земляникой, отвары с мелиссой, шиповником, зверобоем;
  • чтобы разогнать сгустки в крови и помочь сердечно-сосудистой системе, можно принять аспирин, но только при отсутствии противопоказаний.

Поделитесь этой новостью